Новости

17.09.2014 11:45

"Галатасарай" - "Андерлехт" 1:1

Гол Бурака Йылмаза в компенсированное время спас хозяев от неожиданного поражения.

Деннис Прат выводит "Андерлехт" вперед на 52-й минуте
• "Галатасарай" сравнивает счет в самом конце благодаря голу Бурака Йылмаза
"Андерлехт" не может выиграть десять матчей на выезде в Лиге чемпионов
Хозяева в последних 19 домашних поединках в еврокубках потерпели три поражения
Следующие матчи: "Арсенал" - "Галатасарай", "Андерлехт" - "Боруссия" (1 октября)

Гол Бурака Йылмаза в компенсированное время спас хозяев от поражения и не позволил "Андерлехту" добыть свою первую выездную победу в Лиге чемпионов с декабря 2005 года.

Гости уверенно начали матч, применяя высокий прессинг и постоянно взвинчивая темп игры. Вследствие этого на поле образовывалось много свободных зон, которые бельгийская команда использовала более эффективно, чем соперник. Трижды игроки "Андерлехта" наносили опасные дальние удары по воротам Фернандо Муслеры, но все шло мимо.

В середине первого тайма наставник гостей Бесник Хаси сделал неожиданный ход, заменив центрального защитника Брама Нейтинка, получившего предупреждение на второй минуте, на нападающего Матиаса Суареса. В итоге "Андерлехт" перешел на схему с двумя форвардами - и она сработала.

На протяжении десяти минут бельгийский клуб создал три опасных момента. Сначала Ибраима Конте промахнулся с хорошей позиции, затем Александар Митрович не сумел переиграть Муслеру, а напоследок голкипер сборной Уругвая парировал удар Оливье Дешахта с близкого расстояния.

Команда Чезаре Пранделли ответила до перерыва выстрелом Фелипе Мело и штрафным Сельчука Инана. После отдыха хозяева попытались активизироваться, но в итоге только пропустили в свои ворота. Деннис Прат великолепно разобрался в ситуации, сохранил мяч в сложной обстановке и нанес удар, с которым не справился Муслера.

Митрович мог увеличить преимущество гостей после отличной контратаки, но послал мяч чуть в сторону от ворот. Как оказалось, этот промах дорого стоил "Андерлехту". Горан Пандев должен был наказать соперников за расточительность, но не сумел пробить Дави Руфа, который затем эффектно парировал удар Брумы.

Тем не менее давление "Галатасарая" в итоге принесло плоды - стамбульцы смогли избежать домашнего поражения в первом туре группы D. Незадолго до финального свистка Орельен Шеджу добрался до лицевой линии и прострелил в штрафную, где никто не помешал Бураку сравнять счет.