Новости

17.09.2014 11:47

"Ювентус" - "Мальме" 2:0

Карлос Тевес, не забивавший в Лиге чемпионов с апреля 2009 года, сделал дубль и принес "Юве" победу.

Два гола Карлоса Тевеса позволяют "Ювентусу" стартовать с победы над "Мальме"
Почти час чемпионы Италии не могут распечатать ворота дебютантов группового этапа
Тевес открывает счет на 59-й минуте благодаря пасу пяткой Квадво Асамоа
На 90-й минуте форвард, не забивавший в 14 матчах Лиги чемпионов, делает счет 2:0 ударом со штрафного
Следующие матчи: "Атлетико" - "Ювентус", "Мальме" - "Олимпиакос"

"Ювентус" начал групповой этап с домашней победы над "Мальме". Оба гола на счету Карлоса Тевеса, который последний раз забивал в Лиге чемпионов УЕФА еще в апреле 2009 года.

Перед игрой защитник Джорджио Кьеллини заверил, что Тевеса не заботит его голевая засуха, лишь бы команда забивала. Однако было очевидно, с какой радостью аргентинец встретил своей первый гол в Лиге чемпионов за 1988 дней. На 59-й минуте он открыл счет, а под конец во второй раз огорчил Робина Ольсена эффектным ударом со штрафного.

На стартовом отрезке "Ювентус" никак не мог пройти массированную оборону гостей из пяти защитников и двух опорных хавов. Фернандо Льоренте все же исхитрился и коварно пробил головой после подачи Патриса Эвра слева, но, во-первых, Ольсен достал, а во-вторых, мигом раньше судья зафиксировал офсайд.

Дважды промазал Квадво Асамоа, вернувшийся в полузащиту в связи с травмами Андреа Пирло и Артуро Видаля. Сначала - мощным ударом с 25 метров, затем головой. Между этими эпизодами голевой момент имели гости. К их огорчению, Джанлуиджи Буффон справился с ударом Магнуса Эрикссона, который бил практически в упор после ювелирной подачи Маркуса Розенберга.

Чемпионы Швеции продолжали плотно обороняться, время шло, и "Юве" начинал нервничать. Великолепный шанс разрядить напряжение имел в середине тайма Стефан Лихтштайнер. Подключившись к атаке, правый защитник оказался один на один с вратарем, но замешкался, бить или навешивать, и в итоге безадресно ткнул мяч.

В начале второго тайма швейцарец повторил маневр, воспользовавшись классной передачей Поля Погба. И на этот раз ничего путного из его рандеву с вратарем не вышло. Тем временем наставник "Мальме" Оге Харейде был вынужден заменить получившего травму Розенберга на Агона Мехмети.

Ситуация для шведов усугубилась, когда Тевес ворвался в штрафную после эффектной "стеночки" с Асамоа и правой ногой положил мяч в дальний угол. Гол раскрепостил туринцев. Они стали наседать на ворота "Мальме" и на 90-й минуте добились своего. В отсутствие Пирло Тевес мастерски исполнил штрафной, закрутив мяч под дальнюю штангу.