Новости

18.09.2014 10:45

"Порту" - БАТЭ 6:0

Хет-трик Ясина Браими помог "Порту" одержать свою крупнейшую победу в Лиге чемпионов.

Хет-трик Ясина Браими помогает "Порту" одержать самую крупную победу в Лиге чемпионов
Джексон Мартинес, Адриан Лопес и Венсан Абубакар становятся авторами еще трех голов
БАТЭ терпит свое самое тяжелое поражение в турнире
Хулен Лопетеги одерживает победу в своем первом евроматче у руля "Порту"
Следующие матчи: "Шахтер" - "Порту", БАТЭ - "Атлетик" (30 сентября)

Чемпион Беларуси с первых минут столкнулся с хорошо организованной, досконально продуманной и решительной игрой "Порту". Как таковой разведки совсем не получилось. Хозяева целенаправленно действовали с позиции силы и на все сто преуспели еще в первом тайме. Уже на пятой минуте португальцы открыли счет. Чудовищная ошибка голкипера гостей Сергея Черника привела к голу Ясина Браими.

Вратарь решил выбросить мяч руками, но отдал его прямо в ноги Браими, хотя вокруг того и близко не было футболистов в желтой борисовской форме. За одной ошибкой последовала и вторая. Удар с близкого расстояния и острого угла вратарь не отразил. Дальше - больше. Середина первого тайма ознаменовалась еще двумя точными ударами "драконов". Автором первого стал все тот же Браими.

БАТЭ пошел вперед большими, чем обычно, силами. Браими получил передачу в центре поля, с левого фланга протащил до самой штрафной, на скорости оторвался от Анри Хагуша, а потом Денис Поляков и Егор Филипенко сами решили избежать единоборства. Как результат - стелящийся удар в дальний угол. Черник прыгнул, но мяч не достал.

Вскоре хозяева довели счет до крупного. И снова не обошлось без ошибки гостей. Филип Младенович хотел перехватить мяч, но обрезался. В результате Рикарду Куарежма получил свободное пространство. Отпасовал в центр, а там Джексон Мартинес в касание завершил эпизод - 3:0. При этом рисунок игры был необычайно прост. "Порту" владел территорией и гораздо больше контролировал мяч. У БАТЭ же совсем не получался переход из обороны в атаку.

Не прошло и половины второго тайма, как португальцы организовали еще два мяча. Сперва достиг цели прямой выстрел со штрафного. Герой матча Браими искусно перебросил стенку и направил мяч точнехонько в угол - Черник отвести угрозу не смог. Еще одним голом обернулся назначенный вскоре угловой. В штрафной БАТЭ вознкла суматоха, и лучше всех в ней разобрался Адриан Лопес. Нападающий технично обработал мяч первым касанием, а вторым отправил его в цель.

Несмотря на более чем комфортный перевес, "Порту" не успокоился вплоть до последних минут. Шестой, контрольный, выстрел произвел вышедший на замену Венсан Абубакар. Все для гола сделал Кристиан Тельо. Он получил мяч на правом фланге, закружил голову финтами борисовским защитникам и отдал пас в центр штрафной. Оттуда 99-й номер хозяев и поразил дальний угол.