Новости

18.09.2014 10:47

"Бавария" - "Манчестер Сити" 1:0

Гол Жерома Боатенга в ворота своего бывшего клуба на 90-й минуте принес победу мюнхенцам.

Дебютный гол Жерома Боатенга в Лиге чемпионов приносит три очка "Баварии"
Бывший защитник "Манчестер Сити" забивает на 90-й минуте
Команда Хосепа Гвардиолы доминирует в первом тайме, но не может забить
Томас Мюллер и Роберт Левандовски упускают хорошие моменты
Следующие матчи: ЦСКА - "Бавария", "Манчестер Сити" - "Рома" (30 сентября)

Защитник "Баварии" Жером Боатенг забил первый гол в Лиге чемпионов УЕФА на 90-й минуте матча против "Манчестер Сити" и принес своей команде важную победу.

Хозяева очень сильно начали. Марио Гетце и Роберт Левандовски приняли участие в комбинации, которая завершилась на 50-й секунде выходом Томаса Мюллера один на один с Джо Хартом и неточным ударом чемпиона мира. Гости, чей наставник Мануэль Пеллегрини был на трибуне из-за дисквалификации, ответили опасным ударом Эдина Джеко в ближний угол. Мануэль Нойер выручил "Баварию".

Куда больше работы было у Харта. Его сейвы стали единственной причиной того, что на перерыв команды ушли при равном счете. Удары Мюллера, Гетце, Давида Алабы вполне могли стать голевыми, если бы не голкипер сборной Англии.

На другом конце поля активничал Джеко, пробивший мимо ворот. Затем напоминил о себе Левандовски, упустивший шанс на первой минуте второго тайма. Харт по-прежнему отбивал все, что летело в створ, а Нойер лишь проводил взглядом мяч после удара Давида Сильвы головой мимо ворот.

Чемпионы Англии все же пытались найти свою игру, на поле появился быстроногий Серхио Агуэро. "Бавария" ответила выходом не менее скоростного Арьена Роббена. Однако героем стал тот, от которого это мало кто ждал. Первую попытку Боатенга голкипер гостей нейтрализовал, но спустя некоторое время защитник поразил ворота великолепным ударом в дальний угол.