Новости

18.09.2014 10:48

"Аякс" - "Пари Сен-Жермен" 1:1

Златан Ибрагимович вернулся на "Амстердам Арену", где его "ПСЖ" упустил победу над чемпионом Голландии.

Десятый гол Кавани в Лиге чемпионов выводит "ПСЖ" вперед
Аргентинец забивает после удара выступавшего за "Аякс" Ибрагимовича
Максвелл и ван дер Вил принимают участие в матче против своего бывшего клуба
Шене сравнивает счет на 74-й минуте после первого удара "Аякса" в створ
Следующие матчи: АПОЕЛ - "Аякс", "ПСЖ" - "Барса" (30 сентября)

Лассе Шене ответил точным ударом на гол Эдинсона Кавани, чем помог "Аяксу" добыть ничью в домашнем матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА с "Пари Сен-Жермен".

Первый опасный момент возник на девятой минуте у ворот "Аякса". После подачи Тьяго Мотты с углового Лукас мог открывать счет, но зарядил выше ворот. Впрочем, долго ждать гола болельщикам французского клуба не пришлось. Николай Бойлесен поскользнулся в собственной штрафной, после чего мячом завладел все тот же Лукас. Бразильский полузащитник тут же отдал передачу на Златана Ибрагимовича, удар которого пришелся в Йоэла Велтмана. От защитника мяч отскочил к Кавани, который вывел "ПСЖ" вперед.

После забитого мяча гости продолжили оказывать давление на ворота соперника, однако голкипер "Аякса" Яспер Силлессен с атаками французов справлялся. Футболисты голландского клуба предприняли несколько попыток забить ударом издали, но Сальваторе Сиригу до перерыва не пропустил.

В дебюте второй половины "ПСЖ" имел реальную возможность удвоить преимущество. Капитан сильнейшего клуба Голландии Никлас Мойсандер подарил мяч Лукасу, который быстро добрался до ворот соперника, но не попал в цель из убойной позиции. Затем дважды забивать мог уже Ибрагимович. Сначала шведский форвард упустил возможность поразить ворота из выгодной позиции, а затем вратарь "Аякса" парировал его коварный удар низом со штрафного.

Расточительность дорого обошлась чемпионам Франции. "Аякс" восстановил равенство, поразив ворота на 73-й минуте после первого удар в створ. Маркиньос сбил на границе штрафной Тулани Сереро, после чего Шене отметился результативным выстрелом со штрафного. Через три минуты футболист сборной Дании мог оформить дубль, но на этот раз парижан спасла штанга.