Новости

18.09.2014 10:50

"Марибор" - "Спортинг" 1:1

На второй добавленной минуте Лука Захович воспользовался ошибкой соперника и принес хозяевам ничью.

Вышедший на замену Лука Захович в концовке сравнивает счет
На 80-й минуте Нани выводит "Спортинг" вперед
Усилия голкипера "Марибора" Ясмина Хандановича не пропадают даром
В первом тайме Андре Каррильо и Александер Райчевич бьют в каркас ворот
Следующие матчи: "Шальке-04" - "Марибор", "Спортинг" - "Челси" (30 сентября)

Юный Лука Захович под самый занавес воспользовался ошибкой обороны соперника и добыл для "Марибора" ничью со "Спортингом", у которого за десять минут до конца основного времени отличился Нани.

Гостям потребовалось всего несколько минут, чтобы завладеть территориальным преимуществом, однако первый опасный момент создал "Марибор". Агим Ибраими, воспользовавшись длинным пасом, проверил готовность Руя Патрисиу. Затем пришлось демонстрировать мастерство уже Ясмину Хандановичу, отразившему крученный удар Жефферсона со штрафного. Опасные моменты создавал и Нани, периодически менявший фланги.

Ханданович со всеми угрозами справлялся. Андре Каррильо вышел один на один, но кипер совершил великолепный сейва, а со второй попытки перуанский форвард угодил в перекладину. "Марибор" держался и здорово провел концовку тайма. Были близки к цели Таварес и Ибраими, но самый реальный момент упустил Александер Райчевич, попавший со "второго этажа" в каркас ворот.

После перерыва "Спортинг" снова взял инициативу в свои руки. Ханданович трудился в поте лица. Сначала он отразил удар головой Ислама Слимани, а затем мощный выстрел Нани. "Марибор" огрызался на контратаках, но португальский клуб продолжал набирать обороты и усиливать давление на соперника.

Карлуш Мане воспользовался дырками в обороне и пробил рядом со штангой, а вскоре Нани показал ему, как важна точность. Экс-футболист "Манчестер Юнайтед" с левой ноги послал мяч низом в дальний угол ворот.

Казалось, этот гол станет решающим. Мане мог удвоить преимущество "львов", но в очередной раз класс показал Ханданович. Усилия кипера не пропали даром, и на 92-й минуте словенцы сравняли счет. Наби Сарр и Жефферсон пытались выбить мяч подальше от ворот, но его подхватил 18-летний уроженец Португалии Захович, не упустивший свой шанс.