Новости

18.09.2014 10:51

"Челси" - "Шальке-04" 1:1

Благодаря голу Клааса-Яна Хунтелаара гости добились ничьей на "Стэмфорд Бридж".

"Шальке-04" делит очки с "Челси", которому дважды крупно проиграл на прошлом групповом этапе
Жозе Моуринью ставит в "основу" не забившего семь мячей в четырех поединках премьер-лиги Диего Косту, а Дидье Дрогба
На 11-й минуте Цеск Фабрегас забивает свой первый гол за синих
В середине второго тайма Клаас-Ян Хунтелаар восстанавливает равновесие
Следующие матчи в группе: "Спортинг" - "Челси", "Шальке" - "Марибор" (30 сентября)

"Шальке" неожиданно отобрал на выезде очки у "Челси" в стартовом матче группы G.

Команды по-разному начали сезон на внутренней арене. Если "Челси" в четырех турах не потерял ни одного очка, забив 15 голов, то в активе "Шальке" была лишь одна ничья в трех поединках бундеслиги. Столь неудачный старт во многом связан с обилием травмированных игроков. В лазарете сейчас находятся Фабиан Гифер, Бенедикт Хеведес, Фелипе Сантана, Сеад Колашинац, Ацуто Утида, Жоэль Матип, Леон Горецка и Джефферсон Фарфан.

Естественно, что хозяева, дважды обыгравшие "Шальке" со счетом 3:0 на групповом этапе прошлого сезона, сразу же захватили инициативу. После нескольких опасных вылазок в чужую штрафную они добились своего.

На 11-й минуте Фабрегас поборолся с защитником и выдал пас Эдену Азару. Бельгиец продвинулся вперед и вернул мяч испанцу, который хладнокровно разобрался с Ральфом Ферманном. Для Фабрегаса, летом перешедшего из "Барселоны" в "Челси", этот гол стал дебютным в новом клубе. У гельзенкирхенцев вскоре была возможность восстановить равновесие, но сильный удар Сиднея Сэма по центру парировал Тибо Куртуа.

После этого снова на поле стали доминировать лондонцы. Опасным выстрелом со "второго этажа" отметился Дидбе Дрогба, впервые вышедший в стартовом составе после возвращения из "Галатасарая". Фабрегас должен был оформлять дубль, но, получив в центре штрафной передачу от Бранислава Ивановича с правого фланга, умудрился послать мяч выше перекладины.

Концовку тайма лучше провели подопечные Йенса Келлера. Кевин-Принс Боатенг заставил Куртуа вытянуться в струнку и совершить великолепный сейв, а Юлиан Дракслер накрутил трех защитников и с близкого расстояния пробил в дальний угол. Мяч пролетел в считаных сантиметрах от штанги.

После перерыва лондонцы снова заиграли активнее. Дрогба изо всех сил пытался оправдать доверие тренера, но мяч упорно не шел в ворота. Опасными ударами также отметились Эден Азар и Иванович.

Увлекшись атакой, на 62-й минуте хозяева пропустили контрвыпад. Хунтелаар обыгрался с Дракслером и ударом низом оставил не у дел Куртуа - 1:1. Моуринью не устраивало такое развитие событий, и он бросил в бой Диего Косту и Лоика Реми вместо Дрогба и Виллиана. Реми сразу же мог отличиться, но "Шальке" от неминуемого гола спас на "ленточке" защитник Роман Нейштедтер.

Синие устроили финальный штурм. Два хороших возможности для взятия ворот имел Эден Азар, однако гельзенкирхенцы все-таки смогли отстоять ничью на выезде.