Новости

18.09.2014 10:52

"Рома" - ЦСКА 5:1

Пропустив четырежды в первые полчаса, ЦСКА так и не смог прийти в себя и потерпел разгромное поражение.

К 31-й минуте хозяева забивают четыре гола благодаря дублю Жервиньо, точным ударам Хуана Мануэля Итурбе и Майкона
Сергей Игнашевич в начале второго тайма поражает свои ворота
Ахмед Муса делает поражение армейцев чуть менее горьким
В следующем туре 30 сентября ЦСКА примет "Баварию", "Рома" сыграет на выезде с "Манчестер Сити"

Кошмаром обернулся старт армейского клуба в Лиге чемпионов УЕФА. Команда пропустила пять мячей, сумев ответить лишь одним.

Учитывая дисквалификацию Понтуса Вернблума и Алана Дзагоева (оба наблюдали за игрой с трибуны, как и наставник сборной России Фабио Капелло), стартовый состав москвичей определить было несложно. После месячного перерыва, вызванного травмой бедра, вернулся в "основу" Сейду Думбия. Для полузащитников Бибраса Натхо и Романа Еременко это был первый матч в Лиге чемпионов в футболке ЦСКА.

С самого начала армейцам пришлось исключительно защищаться. На второй минуте Раджа Ненгголан, прорвавшись к чужим владениям, выполнил опаснейший прострел на "пятачок" - Марио Фернандес в последнее мгновение выбыл мяч в аут. Но взятие ворот было отстрочено ненадолго. Жервиньо вывел Хуана Мануэля Итурбе с глазу на глаз с Игорем Акинфеевым, и форвард легко переиграл голкипера, который пропустил в 22-м матче Лиги чемпионов подряд.

Минуло четыре минуты, и участники результативной атаки поменялись ролями. Приняв в районе 11-метровой отметки пас от Итурбе, Жервиньо одним движением разобрался с двумя центральными защитниками и точно выстрелил в угол. Совсем скоро ЦСКА получил прекрасный шанс сократить отставание. Думбия, из центра поля убежав на рандеву с вратарем, в решающий момент запутался в собственных ногах и упал.

Казалось, все в этот вечер было против ЦСКА. Начал ошибаться и Акинфеев. После удара Майкона из правой части штрафной мяч вроде бы летел в руки голкиперу, но в итоге нашел между ними лазейку и закончил свой путь в дальнем углу ворот. Пропустить трижды менее чем за полтайма - шок для любой команды. Армейцы не стали исключением. Их атаки выглядели бесперспективными, "Рома" владела безраздельным преимуществом.

Лишь на исходе получаса игры ЦСКА впервые потревожил Моргана Де Санктиса. Еременко попал в створ, но мяч стал легкой добычей итальянского ветерана. "Волки" между тем забили четвертый. Франческо Тотти выдал эффектный пас Жервиньо, тот промчался по правому флангу, убрал на замахе Кирилла Набабкина и пробил в цель мимо Акинфеева. Последний в концовке тайма спас команду от пятого гола, не дав забить Миралему Пьяничу.

После перерыва Набабкин уступил место Георгию Щенникову, который залечил серьезную травму голеностопа. Картина игры не претерпела изменений. Забивать "Рома" не устала. Вернее, теперь позволила ЦСКА забить в свои ворота. Сергей Игнашевич в верховой борьбе с Алессандро Флоренци сделал счет 5:0.

В оставшееся время команда из Вечного города упустила еще несколько моментов. Армейцы, в свою очередь, могли подсластить горчайшую пилюлю. Неплохие шансы имели вышедшие на замену Дмитрий Ефремов и Кирилл Панченко. Наконец Ахмед Муса сумел огорчить Де Санктиса - 5:1. Еще раз мяч, показалось, пересек линию ворот "Ромы" после дальнего удара Кирилла Панченко и рикошета от перекладины, но судья гол не засчитал.

В марте 1993 года ЦСКА потерпел самое крупное поражение в еврокубках среди российских клубов. В Марселе красно-синие пропустили шесть безответных мячей от "Олимпика" в рамках группового этапа Лиги чемпионов. В среду команда Леонида Слуцкого едва не повторила антирекорд. И быстро реабилитироваться будет сложно. Следующий противник - "Бавария".