Новости

18.09.2014 10:54

"Барселона" - АПОЕЛ 1:0

Гол Жерара Пике позволил Луису Энрике успешно дебютировать в престижнейшем еврокубке.

Луис Энрике позволяет дебютировать в турнире Марк-Андре тер Стегену, Серхи Самперу, Сандро Рамиресу и Муниру Эль-Хаддади
Жерар Пике забивает свой девятый гол в Лиге чемпионов и выводит "Барсу" вперед
Благодаря мастерству экс-голкипера дубля "Барселоны" Урко Пардо, АПОЕЛ сохраняет надежду на успех до самого конца матча
Шумные болельщики из Кипра активно помогают команде показывать яркую игру на выезде
Следующие матчи: "Пари Сен-Жермен" - "Барселона", АПОЕЛ - "Аякс" (30 сентября)

Точный удар Жерара Пике на 28-й минуте со "второго этаж" принес "Барселоне" победу в напряженном матче группы F с АПОЕЛом.

Перед матчем голкипер киприотов Урко Пардо с удовольствием вспоминал времена, когда Хосеп Гвардиола и Луис Энрике отрабатывали на нем штрафные и пенальти. Тогда он защищал цвета резервной команды "Барсы". Навыки не забылись - уже на 11-й минуте Пардо в эффектном прыжке отразил опасный удар Лионеля Месси со "стандарта".

На противоположном конце поля Марк-Андре тер Стеген, один из четырех дебютантов турнира в рядах сине-гранатовых, подолгу оставался простым зрителем, но периодически все же вступал в игру, ведь его купили у менхенгладбахской "Боруссии" в том числе и за умение действовать как либеро. Вратарь порой выходил за пределы штрафной и демонстрировал свои навыки. Например, вынес головой мяч, летевший на ход Статису Алонефтису.

АПОЕЛ действовал надежно и эффективно, но в середине первого тайма Мариос Антониадес без особой необходимости сфолил на Даниэле Алвесе и получил предупреждение. Месси со штрафного сделал подачу, и Пике, выиграв верховую борьбу у Жоао Гильерме, забил свой девятый гол в 64 матчах Лиги чемпионов.

Незадолго до перерыва в полную силу заработала связка Неймара и Месси. Их перепасовка всегда таила в себе угрозу для соперника, и на 39-й минуте Пардо пришлось показать вратарское мастерство, чтобы отразить удар форварда сборной Аргентины.

Во втором тайме стал опасно огрызаться и АПОЕЛ. Сначала форвард Томас Де Винсенти опасно пробил по воротам, однако из-за рикошета от Марка Бартры мяч не попал в створ. Затем лишь вмешательство Алвеса уберегло "Барсу" от гола Винисиуса, получившего великолепную передачу от Густаво Мандуки с правого фланга. И все же Луису Энрике удалось отметить свой дебют в Лиге чемпионов победой.