Новости

01.10.2014 13:36

ЦСКА - "Бавария" 0:1

Гол Томаса Мюллера принес "Баварии" минимальную победу на пустом стадионе в Химках.

Думбия, очевидно из-за последствий травмы, не попадает в стартовый состав
Мюллер с пенальти открывает счет
Второй тайм проходит почти без голевых моментов
В следующем туре 21 октября ЦСКА принимает "Манчестер Сити", а "Бавария" играет на выезде с "Ромой"

ЦСКА в целом неплохо смотрелся в противостоянии с фаворитом, но класс соперника и слабая реализация помешали красно-синим заработать даже очко.

Матч с полуфиналистом прошлой Лиги чемпионов и с победителем позапрошлой на пустом стадионе - такое увидишь крайне редко. Повезло немногим - штабу команд, работникам стадиона, журналистам, партнерам УЕФА, попавшим на игру по немногочисленным ВИП-билетам. В общей сложности в пределах "Арена Химки" собралось несколько сотен человек.

А вот в заявке ЦСКА на поединок оказалось лишь 16 человек. Дисквалификации Понтуса Вернблума и Алана Дзагоева вкупе с травмами ряда футболистов практически не оставили Леониду Слуцкому возможности для маневра. К тому же основной форвард армейцев Сейду Думбия остался на скамейке запасных. Видимо, дали о себе знать последствия травмы задней поверхности бедра, полученной еще в начале августа.

В отсутствие ивуарийца роль единственного форварда была предсказуемо доверена Ахмеду Мусе. При этом команда избрала тактику с пятью защитниками. Уже в самом начале встречи им пришлось попотеть. "Бавария" завладела инициативой. Арьен Роббен ударом с линии штрафной проверил реакцию Игоря Акинфеева - вратарь не без труда перевел мяч на угловой. ЦСКА ответил выстрелом Георгия Миланова со средней дистанции - Мануэль Нойер выручил.

В середине тайма преимущество мюнхенцев все же вылилось в гол. Марио Гетце, решив на входе в штрафную в одиночку обыграть нескольких защитников, нарвался на фол одного из них - Марио Фернандеса. Пенальти уверенно реализовал Томас Мюллер, увеличив антирекорд Акинфеева, пропустившего в 23-м матче Лиги чемпионов подряд.

ЦСКА вскоре мог восстановить равновесие - Роман Еременко закручивал мяч в дальнюю "девятку", не попав совсем чуть-чуть. А ближе к концу тайма ЦСКА упустил стопроцентный момент. Ахмед Муса, обыграв Мехди Бенатию, вышел один на один с Нойером, но пробил прямо во вратаря. Зоран Тошич повторным ударом не попал в створ. До перерыва Еременко еще успел отметиться выстрелом в крестовину с острого угла, а Гетце не сумел удвоить счет, из отличной позиции угодив в защитника.

Во второй 45-минутке игра несколько потускнела. "Бавария" больше владела мячом, но редко доводила дело до опасных ситуаций. На 66-й минуте на поле вышел-таки Думбия, заменивший Бибраса Натхо. Позже Слуцкий бросил в бой юного Дмитрия Ефремова, отправив отдыхать Тошича.

Но гости предельно внимательно действовали в обороне, не предоставляя сопернику шансов, за исключением дальних выстрелов. Те же были редки и неточны. Итог - минимальное поражение ЦСКА, который остается без очков в Лиге чемпионов. "Бавария", напротив, демонстрирует максимальный результат.