Новости

01.10.2014 13:38

"Шальке-04" - "Марибор" 1:1

Гости вновь добились ничьей в группе G, поделив очки с гельзенкирхенцами.

На последних минутах Ханданович делает три сейва и помогает "Марибору" заработать второе очко
В первом тайме счет, к радости трибун, открывает Бохар
Лидер атак гостей Хунтелаар восстанавливает равновесие
Вршич чуть было не поражает чужие ворота ударом со своей половины поля
Следующие матчи: "Шальке-04" - "Спортинг", "Челси" - "Марибор" (21 октября)

"Шальке-04" и "Марибор" разошлись миром в матче второго тура группы G Лиги чемпионов УЕФА. По итогам двух встреч в активе немцев и словенцев по два очка.

Оба матча стартового тура завершились со счетом 1:1, а потому победа выводила любую из команд на первое место. Вопреки ходу игры, в первом тайме "Марибор" вышел вперед, но Клаас-Ян Хунтелаар, забив свой второй мяч в двух встречах турнира, спас рурцев от поражения. В итоге на первое место в квартете вышел "Челси", одолевший на выезде "Спортинг", а "Шальке" и "Марибор" теперь делят вторую строчку.

По прибытии на стадион игрокам хозяев был оказан королевский прием. И это неудивительно, ведь на выходных "Шальке" одолел дортмундскую "Боруссию" в важнейшем для Гельзенкирхена и всего региона рурском дерби. Впрочем, во вторник была совсем другая игра, но и ее подопечные Йенса Келлера начали за здравие. В дебюте защитник Деннис Аого едва не закрутил мяч в сетку со штрафного (выше ворот), а затем Хунтелаар дважды не забил из хороших позиций.

Правда, на 11-й минуте словенцы едва не заставили притихнуть болельщиков "Шальке". Это Даре Вршич, заметив, что вратарь немцев Ральф Ферманн покинул свои владения, решился на удар со своей половины и вынудил кипера бегом пятиться в створ. В остальном же хозяева контролировали ситуацию, а особенно активностью выделялся Юлиан Дракслер, не игравший на выходных из-за дисквалификации. С его возвращением атака рурцев многое приобрела.

Впрочем, в обороне "Шальке" по-прежнему испытывает проблемы. Несмотря на все старания Романа Нойштедтера, который был вынужден опуститься из средней линии, чтобы подменить травмированного капитана команды Бенедикта Хеведеса, дыры в защите хозяев возникали то тут, то там. "Марибор" воспользовался этим на 38-й минуте, когда Митя Вилер нашел поперечной передачей оставшегося в одиночестве Дамьяна Бохара, и тот не промахнулся.

В этом сезоне "Шальке" критикуют за то, что он недостаточно серьезно относится к менее именитым соперникам, и результат первого тайма матча с "Марибором" только подтвердил это мнение. Гельзенкирхенцы поправили свои дела вскоре после перерыва, когда Вилер ненароком снабдил мячом Хунтелаара. Голландец здорово сориентировался в ситуации, нашел пространство для удара от границы штрафной и послал мяч мимо Ясмина Хандановича.

Не желал униматься и Дракслер, на долю которого выпала блестящая возможность принести "Шальке" победу, но удар из района 11-метровой отметки у юного немца явно не получился. Вратарь Ханданович оставался начеку до финального свистка и сохранил для "Марибора" ничью, справившись с ударами Кевин-Принса Боатенга и все того же Дракслера.