Новости

01.10.2014 13:41

БАТЭ - "Атлетик" 2:1

Первый матч "Борисов-Арены" в групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА завершился победой местного клуба.

Поляков открывает счет в середине первого тайма
Карницкий забивает второй, но Адурис сокращает отставание до минимума
После перерыва БАТЭ не использует несколько верных шансов
Черник парирует в концовке опаснейший удар Сусаеты
Следующие матчи: БАТЭ - "Шахтер", "Порту" - "Атлетик" (21 октября)

Команды, не забившие в первом туре ни одного гола, начали встречу весьма осторожно. Плотная и вязкая борьба на всех участках поля стала главным атрибутом стартового отрезка. Соперники почти не приближались к воротам друг друга, разве что можно вспомнить дальний неточный удар Беньята. Все вмиг изменилось на 18-й минуте, когда хозяева получили право на угловой. Стандартное положение привело к голу.

Максим Володько совершил подачу с правого фланга, Николай Сигневич на ближнем углу вратарской продлил траекторию полета мяча, а Денис Поляков хладнокровно замкнул дальнюю штангу. После того как БАТЭ открыл счет, игра преобразилась. Гости, не желая мириться с результатом, взвинтили темп и ринулись вперед. Однако вскоре едва не нарвались на контрвыпад. Сигневич опасно бил из пределов штрафной, но удар был своевременно блокирован.

Баски ответили неприятной угрозой в исполнении Беньята, с 17 метров стрельнувшего рядом с нижним углом. Борисовчане же тем временем продолжали жалить атаками с ходу. Так, на 30-й минуте Сигневич угодил в штангу, а игравший на добивании Александр Карницкий не попал в створ. Впрочем, через некоторое время эта парочка соорудила-таки гол. Сигневич ассистировал Карницкому, который, предварительно убрав мяч под себя, поразил ближний нижний угол.

При этом не обошлось без рикошета - неудачником эпизода стал капитан "Атлетика" Андони Ираола, неловким движением дезориентировавший голкипера Горку Ирайсоса. Тем не менее клуб из Бильбао еще до перерыва успел собраться с мыслями и один мяч отыграл. Ариц Адурис, воспользовавшись передачей Икера Муньяина, четким ударом низом сократил отставание в счете.

Во втором тайме игра еще более раскрылась. Баски, отправившись искать счастье в нападение, начали оголять тылы, предоставляя тем самым шансы желто-синим. Хорошие моменты не использовали Сигневич, Максим Володько, Евгений Яблонский. Особенно яркий момент был у Сигневича, не реализовавшего выход один на один. Несмотря на то что гостям требовалось отыгрываться, вторая половина в целом шла под диктовку чемпионов Беларуси.

Подгоняемый трибунами БАТЭ не сбавлял оборотов. Правда, ближе к финальному свистку "Атлетик" перехватил инициативу и оккупировал чужую территорию. На 82-й минуте Сергей Черник отразил опаснейший выстрел Маркеля Сусаеты, а вскоре Адурис из выгодного положения пробил мимо цели. К чести борисовчан, они справились с натиском и добились столь желанной победы.