Новости

01.10.2014 13:42

"Манчестер Сити" - "Рома" 1:1

Благодаря великолепному голу Франческо Тотти дружина Руди Гарсии добилась ничьей на выезде.

В самом начале матча нападающий "Манчестер Сити" Агуэро зарабатывает пенальти и сам же реализует его
Тотти сравнивает счет и становится самым возрастным автором гола в Лиге чемпионов УЕФА
Ветеран "джаллоросси" с десятой попытки забивает свой первый гол в Англии
"Рома" набирает четыре балла и теперь находится на втором месте в группе Е
Хозяева зарабатывают первое очко и остаются на третьей позиции
Следующие матчи в группе: ЦСКА - "Манчестер Сити", "Рома" - "Бавария"

"Манчестер Сити" в родных стенах забил быстрый гол, но не сумел удержать победу в поединке группы Е Лиги чемпионов с "Ромой".

Счет в матче был открыт уже на четвертой минуте. Серхио Агуэро, заработавший пенальти в борьбе с Майконом, сам привел приговор в исполнение. Форвард "Сити" развел мяч и кипера по разным углам. Майкон, выступавший за "горожан" два сезона тому назад, буквально сразу же мог реабилитироваться, однако угодил в перекладину.

Гости продолжали искать счастья у чужих ворот. Опасно врывался в штрафную Жервиньо, но вовремя из ворот выскочил Джо Харт. Кипер манкуниацев показал класс и чуть позже, парировав удар Раджи Ненгголана издали.

И все-таки на 23-й минуте римляне добились своего. Отпраздновавший три дня назад свое 38-летие Франческо Тотти, получив классную передачу от Ненгголана, мастерски перекинул мяч через Харта. Капитан "Ромы" стал самым возрастным автором гола в Лиге чемпионов, побив рекорд Райана Гиггза.

В концовке тайма команды действовали на встречных курсах. Венсан Компани издали пробил чуть выше перекладины. Ответ "джаллоросси" не заставил себя ждать - Жервиньо ударом в ближний угол заставил потрудиться Харта.

После перерыва римляне усилили натиск. Тотти не хватило точности, чтобы поразить цель дальним ударом, а Пьяничу не позволил отличиться Харт. Мануэля Пеллегрини такой ход событий не устраивал, и на 57-й минуте он вместо Эдина Джеко бросил в бой 36-летнего Фрэнка Лэмпарда, регулярно забивающего в этом сезоне решающие голы в английской премьер-лиге.

С появлением на поле ветерана "Сити" заиграл куда активнее. Опасным ударом отметился Джеймс Милнер, Фернандиньо в самый последний момент накрыли защитники, а затем и сам Лэмпард вышел на авансцену, проверив реакцию Лукаша Скорупски.

В концовке хозяева полностью доминировали, а "Рома" ушла в глухую оборону. Самый реальный момент на третьей добавленной минуте упустил Давид Сильва, не сумевший замкнуть прострел Пабло Сабалеты. Итальянский клуб все-таки сумел отстоять ничью на выезде.