Новости

01.10.2014 13:44

АПОЕЛ - "Аякс" 1:1

Благодаря голу Густаво Мандуки с пенальти хозяева заработали первое очко в группе F.

АПОЕЛ и "Аякс" не могут выявить сильнейшего в Никосии
Андерсен выводит амстердамцев вперед после того, как Урко Пардо отражает удар Шене
На 31-й минуте Мандука реализует пенальти и сравнивает счет
Во втором тайме команды создают уйму моментов, но голов не забивают
Следующие матчи: АПОЕЛ - "Пари Сен-Жермен", "Барселона" - "Аякс" (21 октября)

Захватывающий поединок между АПОЕЛом и "Аяксом" в Никосии завершился ничьей. Обе команды и со второй попытки не смогли одержать первые победы в группе F.

Гости заявили о серьезности своих намерений уже на второй минуте. АПОЕЛ еще толком не проснулся, когда голландцы перешли из обороны в нападение. Получив мяч на левом фланге, Лассе Шене выдал изящную передачу Кольбейну Сигторссону, а тот с близкого расстояния умудрился не попасть в створ. "Аякс" полностью доминировал на поле и в основном атаковал по правой бровке.

Амстердамцам понадобилось 28 минут, чтобы воплотить свое преимущество в гол. Шене избежал офсайда, но его удар парировал Урко Пардо. Однако первым на подборе оказался Лукас Андерсен, который и открыл счет. Впрочем, радость гостей была недолгой. Три минуты спустя Рикардо ван Рейн сыграл рукой в штрафной, и Густаво Мандука мастерски реализовал пенальти.

Этот гол придал хозяевам уверенности, и они стали угрожать воротам соперника куда активнее. На 42-й минуте у них был шанс отличиться снова. Мандука начал контратаку на левом фланге и прострелил на Киллиана Шеридана, но тот чуть-чуть не дотянулся до мяча - голкипер "Аякса" Яспер Силлессен выдохнул с облегчением.

После перерыва скорости возросли. АПОЕЛ уповал на опыт, а "Аякс" - на энтузиазм молодых игроков. Игра шла на встречных курсах. Показательной была 54-я минута. Сначала Шене мощным ударом проверил реакцию Пардо, а через несколько секунд на другом конце поля Шеридан едва не замкнул подачу Статиса Алонефтиса.

За 20 минут до конца основного времени Силлессен не позволил отличиться Мариу Сержиу, а затем уже Пардо продемонстрировал вратарское мастерство, отразив удар Сигторссона. Под занавес гости усилили натиск, и Дави Классен со "второго этажа" не попал в створ ворот. И все-таки АПОЕЛ выстоял и заработал важное очко.