Новости

01.10.2014 13:48

"Шахтер" - "Порту" 2:2

Горняки упустили победу в своем первом поединке Лиги чемпионов УЕФА во Львове.

Львов впервые принимает матч Лиги Чемпионов
На 35-й минуте Браими не забивает пенальти Пятову, который совершает еще несколько прекрасных сейвов
Счет в поединке открывает Тейшейра, а вопросы о победителе, казалось, снимает Луис Адриано
Мартинес забивает пенальти, а на четвертой компенсированной минуте приносит гостям ничью
Следующие матчи: БАТЭ - "Шахтер", "Порту" - "Атлетик" (21 октября)

За несколько дней до игры стало известно, что львовские болельщики раскупили все билеты на предстоящий матч. Поэтому ни у кого даже не возникало сомнений - на "Арена Львов" не останется ни одного свободного места, а "Шахтеру" будет гарантирована горячая поддержка.

На старте Тайсон проверил бдительность Фабиано - вратарь "Порту" оказался начеку и перевел мяч на угловой. Португальцы ответили через пару минут - Данило обыграл Ярослава Ракицкого и пробил рядом со штангой. В середине первого тайма "Шахтер" снова был близок к тому, чтобы открыть счет. Дуглас Коста прошел правым флангом и прострелил на Луиса Адриано, но своевременный выход Фабиано спас "Порту".

Неприятности для горняков пришли тогда, когда их никто не ждал. Александр Кучер заплел ноги Ясину Браими в штрафной площадке. Вердикт арбитра - пенальти. Приговор взялся исполнять пострадавший - по совместительству лучший бомбардир "Порту" в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов. Удар алжирца с точки Андрей Пятов отразил, чем вызвал бурю эмоций на трибунах.

Под занавес тайма команда Хулена Лопетеги потеряла очередную возможность поразить ворота Пятова. Кристиан Тельо промчался по левому флангу и пробил - мяч полетел немного неточно. Между тем, центральный защитник "Шахтера" Кучер успевал и в защите, и в атаке. На 52-й минуте он оказался в штрафной площадке соперника, поборолся с Оливером Торресом и отдал на Алекса Тейшейру, которому оставалось поразить пустые ворота.

Пропущенный гол встряхнул "Порту". Футболисты португальской команды бросились в атаку, а Лопетеги бросил в бой своих "джокеров" - колумбийцев Мартинеса и Хуана Кинтеро. Последний сразу оказался в центре внимания, пробив мимо цели первым же касанием.

"Порту" продолжал атаковать, но на заключительной стадии все усилия гостей нивелировала уверенная игра защитников "Шахтера" и Пятова, отразившего несколько опасных ударов и выход один на один. Увлекшись атаками, гости пропустили второй мяч. Быстрый контрвыпад горняков завершился точным пасом Бернарда на Луиса Адриано, который поразил ворота с двух метров.

На этом дело, правда, не закончилось. Ракицкий сыграл рукой в своей штрафной, и Мартинес реализовал пенальти. А на четвертой компенсированной минуте колумбийский нападающий замкнул прострел Тельо, принеся гостям ничью.