Новости

01.10.2014 13:49

"Пари Сен-Жермен" - "Барселона" 3:2

Французский клуб вышел на первое место в группе F, отпраздновав яркую победу в Париже.

Давид Луис открывает счет в матче, а "Барселона" пропускает первый гол в сезоне
Месси восстанавливает паритет две минуты спустя, но Верратти снова выводит "ПСЖ" вперед, забивая свой первый гол за парижан
Во втором тайме Матюйди проводит третий мяч хозяев, но Неймар почти тут же поражает ворота "ПСЖ"
Хави Эрнандес играет свой 143-й матч в Лиге чемпионов и устанавливает рекорд турнира
Следующие матчи: АПОЕЛ - "Пари Сен-Жермен", "Барселона" - "Аякс" (21 октября)

"Пари Сен-Жермен" отпраздновал первую победу в этой Лиге чемпионов УЕФА и вышел на первое место в группе F, одолев в фееричном матче "Барселону".

Каталонцы по традиции сразу же сделали ставку на контроль мяча в центре поля, однако этим "ПСЖ" было не испугать. Футболисты парижского клуба на первых минутах провели несколько острых вылазок к воротам соперника. Особую опасность таили в себе "стандарты" парижан. После одного из них первым на мяче оказался Марко Верратти, который хлестко выстрелил низом, но угодил в защитника.

А уже следующий навес со штрафного оказался результативным. После подачи Лукаса с левого фланга мяч оказался у Давида Луиса, который, оттеснив Жереми Матье, точно пробил с разворота в угол - Марк-Андре тер Стеген даже не шелохнулся.

Впрочем, на восстановление статуса-кво у гостей ушла всего минута. Образцовую комбинацию с участием Неймара и Андреса Иниесты прицельным ударом низом в дальний угол завершил Лионель Месси. Гол редкой красоты!

Почти тут же непозволительно ошибся Матье, подаривший мяч Эдинсону Кавани. Уругвайский форвард "ПСЖ" с линии штрафной очень опасно пробил над перекладиной. Через несколько минут инициатива вновь перешла к "Барсе", и Месси получил возможность вывести ее вперед, но Сальваторе Сиригу сделал потрясающий сейв, отразив эффектный удар аргентинца боковыми "ножницами".

Динамичность матча моментами становилась запредельной, и опасные атаки сыпались как из рога изобилия. Вот Месси сделал изумительный по эстетике и исполнению пас-парашют на Неймара, который с близкого расстояния умудрился пробить выше ворот. А затем последовал угловой у ворот "блауграна", и после подачи Лукаса дежуривший у ближней штанги Верратти точно пробил головой - 2:1.

"Барселона", естественно, не стала мириться с таким положением вещей и создала очередную порцию моментов - с разных точек ворота хозяев расстреливали Иниеста и Хавьер Маскерано, но счет до конца первой половины не изменился.

После перерыва команды продолжили спектакль: едва ли не первая атака "ПСЖ" завершилась взятием ворот. На 54-й минуте Грегори ван дер Вил резво прорвался по правому флангу и переадресовал мяч на набегавшего в штрафную Блеза Матюйди, который в касание замкнул передачу ударом низом.

Ответ гостей, как и в первом тайме, последовал незамедлительно - через две минуты отставание каталонцев вновь сократилось до минимума. И все благодаря Неймару. После поперечного навеса Даниэла Алвеса форвард мастерски подработал мяч, после чего эффектно закрутил его в дальний угол. Тот угодил в штангу и срикошетил в ворота Сиригу - 3:2.

Пятый гол в матче обещал зрителям захватывающую концовку, но счет больше не изменился. Лучшую возможность для взятия ворот упустил вышедший на замену нападающий "Барсы" Мунир Эль-Хаддади, пробивший с левой ноги в штангу. Поражение "Барселоны" омрачило праздник Хави, который установил новый рекорд по количеству матчей в Лиге чемпионов, отыграв свой 143-й поединок.