Новости

02.10.2014 13:39

"Зенит" - "Монако" 0:0

Второй подряд визит красно-белой команды на "Петровский" снова принес безголевую ничью.

"Монако" активно начинает встречу
"Зенит" не наносит до перерыва ни одного удара в створ
Хозяева перехватывают инициативу во втором тайме
Феррейра-Карраско в середине второго тайма попадает в штангу
Следующие матчи: "Ливерпуль" - "Зенит", "Монако" - "Бенфика" (22 октября)

Выдав 13-матчевую победную серию во всех турнирах, "Зенит" в субботу притормозил субботней ничьей в чемпионате России со "Спартаком". Как показал стартовый отрезок игры с "Монако", визит на "Петровский" второй красно-белой команды за пять дней обещал обернуться чем-то еще менее приятным.

Только за первые восемь минут игроки "Монако" нанесли три удара по воротам Юрия Лодыгина, один из которых едва не завершился голом Димитара Бербатова. Жоау Моутинью продрался с мячом по левому флангу, отпасовал в район вратарской на болгарина, но тот пробил чересчур бесхитростно.

Монегаски и после этого больше владели мячом, на что "Зенит" отвечал контратаками. Смещаясь к линии штрафной слева, Данни не сумел закрутить мяч в дальнюю "девять". У питерцев долго не получалось навязать гостям контригру, на фоне чего несильно помогали даже фирменные проходы Халка.

Команда Андре Виллаш-Боаша начала исправляться лишь к 30-й минуте, и это не столько оживило игру у ворот Даниеля Субашича, сколько сбило с ритма серебряных призеров чемпионата Франции. Однако свои два удара в концовке форвард "Монако" Лукас Окампос все равно нанес, и после одного из них на выручку пришлось бросаться Лодыгину.

Начало второй половины подарило зеркальное отображение момента с участием Бербатова, но уже в исполнении вице-чемпионов России: Халк на кураже врывался слева в штрафную, Хосе Рондон замыкал пас слабым ударом по центру. Главным же тут было то, что "Зенит" захватил неявную, но все-таки инициативу.

Следующий опасный удар в середине тайма по воротам Субашича нанес Николас Ломбартс, замкнувший головой навес Халка с углового. Ответ "Монако" был даже более острым. В ходе фланговой атаки Янник Феррейра-Карраско, заменивший после перерыва дернувшего мышцу Бербатова, дважды бил под углом метров с 11. В первом случае Лодыгин подставил ногу, но мяч снова отскочил к форварду, и со второй попытки бельгиец попал в штангу.

Виллаш-Боаш отреагировал выходом на поле Александра Кержакова. не прошло и минуты, а главный бомбардир сборной России плотно зарядил по летящему мячу, но не гол забил, а сразил наземь Рикарду Карвалью. Тут же очередной "корнер" очередным ударом во вратаря завершил Лобмартс.

К заключительной десятиминутке питерцы, наконец, раскочегарились. Мог забивать Игорь Смольников, остро стрелял со штрафного Кержаков... На четвертой добавленной Андрей Аршавин, третий из вышедших на замену, едва не исполнил "сухой лист", но додавить монегасков не получилось. В итоге же встреча лидеров группы С так и завершилась без забитых мячей.