Новости

02.10.2014 13:41

"Мальме" - "Олимпиакос" 2:0

Дубль Маркуса Розенберга принес шведскому клубу первые очки на групповом этапе.

Два гола Розенберга обеспечивают "Мальме" победу над "Олимпиакосом"
Шведы догоняют греческий клуб по количеству набранных очков
"Мальме Нью Стэдиум" впервые принимает матч Лиги чемпионов УЕФА
Следующие матчи: "Атлетико" - "Мальме", "Олимпиакос" - "Ювентус" (22 октября)

Дубль Маркуса Розенберга обеспечил "Мальме" домашнюю победу над "Олимпиакосом". Благодаря успеху во втором туре шведский клуб набрал первые очки в Лиге чемпионов УЕФА.

Розенберг вернулся на родину после девяти сезонов за рубежом и здорово помог "Мальме" в квалификации этого розыгрыша. В среду шведская сказка продолжилась победой над крепким "Олимпиакосом", в ворота которого в каждом из таймов было забито по одному мячу.

Лига чемпионов вернулась на шведскую землю после 14-летнего перерыва. Новенький "Мальме Нью Стэдиум" матч такого масштаба принимал впервые. Болельщики обеспечили любимцам бурное приветствие, однако начало встречи осталось не за хозяевами. Пайтим Касами мощно пробил по воротам Робина Ольсена, который с трудом перевел мяч на угловой.

Хозяева поля ответили выпадом в конце первого тайма. После верховой передачи из глубины поля Исаак Телин головой переправил мяч на ход Розенбергу, который угодил в голкипера, а затем воспользовался неразберихой в обороне греческой команды и повторным ударом поразил ворота - 1:0.

Начался второй тайм, и хозяева оказались в щекотливом положении. Продолжать им атаковать или же отойти в защиту и попытаться одержать победу через игру от обороны? Сначала казалось, что они выбрали второй вариант, и "Олимпиакос" чуть было не сравнял счет. Своей бывшей команде мог забить вышедший на замену Джимми Дурмаз. После его удара Ольсен запустил мяч себе за спину, но буквально на линии все-таки сумел его накрыть.

Позже стало ясно, что "Олимпиакосу" вряд ли удастся добиться положительного результата, ведь Ольсен отразил удар Янниса Маниатиса с близкого расстояния, а затем Эрик Йоханссон вынес мяч с "ленточки". Розенберг же снял все вопросы за восемь минут до конца. Вышедший на замену Павел Цибицки выиграл борьбу в штрафной у Эрика Абидаля и выдал пас форварду, который зарядил точнехонько в "девятку". Болельщики "Мальме" на трибунах взревели от восторга.