Новости

02.10.2014 13:43

"Арсенал" - "Галатасарай" 4:1

Хет-трик Дэнни Уэлбека обеспечил "Арсеналу" первую победу в группе D.

"Арсенал" поздравляет Венгера, стоящего у руля команды ровно 18 лет, победой
Уэлбек к 52-й минуте оформляет первый хет-трик в карьере
Еще один гол у "канониров" забивает Санчес
На 60-й минуте кипер "Арсенала" Щенсны получает красную карточку
Бурак Йылмаз наказывает лондонцев за фол Щенсны, реализуя пенальти
Следующие матчи: "Андерлехт" - "Арсенал", "Галатасарай" - "Боруссия" (22 октября)

"Арсенал", хоть и провел большую часть второго тайма в меньшинстве, сумел одержать крупную победу над "Галатасараем" в поединке группы D Лиги чемпионов УЕФА.

Арсен Венгер, отмечавший в день матча 18-летие у руля "Арсенала", не мог рассчитывать на помощь аж восьми травмированных футболистов: Арона Рэмзи, Микеля Артеты, Оливье Жиру, Начо Монреаля, Матье Дебюши, Яя Саного, Тео Уолкотта и Сержи Гнабри. Кроме того, в запасе остался Джек Уилшир. А вот "джимбом" прибыл в Лондон в оптимальном составе.

Однако все равно хозяева, одолевшие в раунде плей-офф другой турецкий клуб - "Бешикташ", начали активнее. Они завладели инициативой и закрыли "Галатасарай" на его половине поля, однако долгое время до опасных моментов дело не доходило. Когда же стамбульцы, уповавшие в основном на контратаки, вдруг решили большими силами пойти вперед, они были за это незамедлительно наказаны.

На 22-й минуте "канонирам" удалось быстро перейти из обороны в атаку. Алексис Санчес после прохода по левому флангу нашел разрезающей передачей Дэнни Уэлбека, который не растерялся и забил свой первый гол в Лиге чемпионов за "Арсенал".

А на 30-й минуте экс-форвард "Манчестер Юнайтед" снова попал в объятьия партнеров по команде. Орельен Шеджу неудачно вынес мяч, борьбу за который Уэлбек выиграл у Фелипе Мело. Остальное уже было делом техники. Выход на рандеву с Фернандо Муслерой, фирменный удар в дальний угол - и 2:0.

На 41-й минуте счет стал крупным. Муслера в третий раз вынул мяч из нижнего правого угла ворот. Алексис Санчес, получив проникающий пас от Месута Эзила, убрал на замахе защитника и мастерски поразил цель.

После перерыва гости ринулись было вперед, но "Арсенал" только этого и ждал, сделав ставку на скоростные контрвыпады. Алекс Окслейд-Чемберлен совершил сольный рейд по левой бровке и прострелил на Эзила - в последний момент мяч выбил защитник. В следующем эпизоде Окслейд-Чемберлену повезло больше. На 52-й минуте его передачу в касание замкнул никто иной как Уэлбек.

Однако интрига не умерла. Вскоре Войцех Щенсны сбил в штрафной Бурака Йылмаза и был удален, а пострадавший сам привел приговор в исполнение - вышедший на поле запасной вратарь Давид Оспина не угадал направление удара.

Получив численное преимущество, "Галатасарай" завладел инициативой. Опасными выстрелами издали отметились Уэсли Снейдер и Хамит Алтынтоп. А на 80-й минуте чудеса продемонстрировал Оспина, отразив удар Бурака Йылмаза головой с близкого расстояния. И все-таки хозяева, у которых под занавес мог отличиться Санти Касорла, не позволили себе больше пропустить. "Арсенал" одержал победу и вышел на второе место в группе D.