Новости

02.10.2014 13:44

"Атлетико" - "Ювентус" 1:0

Исход матча между сильнейшими клубами Испании и Италии решил гол Арды Турана.

Гол Арды Турана на 75-й минуте приносит "Атлетико" победу в упорном поединке
У "Атлетико" лишь одно поражение в последних 20 домашних еврокубковых встречах
"Ювентус" терпит первое поражение и пропускает первый гол в сезоне
У всех четырех команд группы А теперь по три очка
Следующие матчи : "Атлетико" - "Мальме", "Олимпиакос" - "Ювентус" (22 октября)

Гол Арды Турана помог "Атлетико" одолеть "Ювентус" и поправить положение в группе после поражения в стартовом туре Лиги чемпионов УЕФА.

Чемпионы Испании и Италии впервые сошлись в матче официального турнира. Команды выбрали осторожную тактику, что привело к практически полному отсутствию голевых моментов. В дебюте матча "Юве" больше владел мячом и выигрывал львиную долю единоборств, но доставить серьезных проблем обороне "Атлетико" так и не смог.

После первых 15 минут игры финалист прошлого розыгрыша пришел в себя и в итоге переиграл туринцев по количеству голевых моментов в первом тайме, в ходе которого защита обеих команд действовала лучше нападения.

Сначала капитан мадридцев Рауль Гарсия попытался открыть счет ударом головой, но промахнулся, а затем шанс отличиться получил Марио Манджукич, который позиционно обыграл Артуро Видаля на линии штрафной и заставил Джанлуиджи Буффона демонстрировать все свое мастерство. Далее защитник "Атлетико" Диего Годин запустил мяч над перекладиной после штрафного удара Коке, а "Ювентус" огрызнулся крученым выстрелом Поля Погба мимо ворот.

После перерыва хозяева взвинтили обороты и попытались оказать еще большее давление на ворота соперника. С этой целью наставник мадридцев Диего Симеоне выпустил на поле французского нападающего Антуана Гризманна, который по прошествии 53 минут заменил дебютанта Лиги чемпионов Сауля Ньигеса.

"Висенте Кальдерон" гнал своих любимцев вперед, но "Юве" едва не утихомирил столичных инчас. У гостей была хорошая возможность открыть счет, однако испанский клуб выручил Тьягу, вовремя заблокировавший опасный удар Карлоса Тевеса. А на 75-й минуте Арда Туран замкнул подачу Хуанфрана на дальней штанге и стал виновником первого поражения "старой синьоры" в нынешнем сезоне.