Новости

02.10.2014 13:45

"Андерлехт" - "Боруссия" Дортмунд 0:3

Голы Чиро Иммобиле и Адриана Рамоса упрочили лидерство дортмундцев в группе D.

Уже на третьей минуте Иммобиле выводит "Боруссию" вперед
В первом тайме обе команды забивают по голу из офсайда
После перерыва вышедший на замену Рамос делает дубль
Дортмундцы находятся на первом месте в группе D с отрывом в три очка от ближайшего преследователя
Следующие матчи: "Андерлехт" - "Арсенал", "Галатасарай" - "Боруссия" (22 октября)

Дортмундская "Боруссия" в очередной раз показала, что проблемы на внутренней арене не касаются Лиги чемпионов УЕФА. Немецкий клуб разгромил на выезде "Андерлехт" и с отрывом в три очка от ближайшего преследователя возглавил турнирную таблицу квартета D.

После победы в первом туре над "Арсеналом" подопечные Юргена Клоппа в чемпионате Германии потерпели два поражения и один раз сыграли вничью. Однако гол Чиро Иммобиле на третьей минуте показал, что гости находятся в хорошей форме. Они быстрее думали и бежали, но долгое время не могли забить второй мяч. Проблему решил резервист Адриан Рамос, дважды охладивший пыл пытавшегося забрать инициативу в свои руки "Андерлехта".

Несколько ключевых игроков дортмундцев по-прежнему находятся в лазарете, но в Брюсселе гости совсем не были похожи на ту команду, которая испытывает трудности в бундеслиге. "Боруссия" сразу же прижала соперника к воротам, и такой подход принес заслуженное вознаграждение. Синдзи Кагава классно прокинул мяч на ход Иммобиле, который, оказавшись наедине с вратарем, хладнокровно поразил цель. Форвард сборной Италии забил свой второй гол в текущей Лиге чемпионов.

До этого не проигравший ни одного матча в сезоне "Андерлехт" попал в тяжелую ситуацию. И хотя хозяева вскоре забили из офсайда, опаснее выглядели все-таки дортмундцы. Пьер-Эмерик Обамеянг, получив прекрасную передачу от Кевина Гросскройца, не смог попасть с близкого расстояния в створ. Затем все тому же Обамеянгу не позволил отличиться Силвио Прото.

Гол назревал. И, казалось, его на свой счет запишет Гросскройц. Немец уже вскинул руки вверх, когда мяч от штанги закатился в сетку, но судья зафиксировал положение "вне игры". А кипер "Андерлехта" продолжал трудиться в поте лица, отразив среди прочих опасный удар Марселя Шмельцера. Защитники бельгийского клуба никак не поспевали за своими оппонентами.

Незадолго до перерыва хозяевам удалось слегка успокоить игру, но с началом второго тайма Прото вновь пришлось засучить рукава и отражать выстрелы Обамеянга и Иммобиле. Однако и "Андерлехт" стал потихоньку приходить в себя. Шансель Мбемба крученым ударом послал мяч чуть выше перекладины, да и в целом подопечные Бесника Хаси начали действовать изобретательнее.

Тем не менее именно брюссельцы пропустили гол - Рамос замкнул прострел Лукаша Пищека с правого фланга. И хотя на другом конце поля Александар Митрович угодил в перекладину, именно Рамос стал героем встречи. Колумбийский форвард накрутил Брама Нейтинка и отправил мяч в дальний угол, установив окончательный результат.