Новости

02.10.2014 13:47

"Байер" - "Бенфика" 3:1

"Байер" уверенно провел встречу и закономерно добился первой победы в группе C.

"Байер" обыгрывает "Бенфику" и добивается первой победы в группе
Сон Хын Мин помогает отличиться Кисслингу, затем забивает сам
Сальвио сокращает отставание до минимума
Хакан Чалханоглу почти тут же реализует пенальти и приносит хозяевам заслуженную победу
Следующие матчи: "Байер" - "Зенит", "Монако" - "Бенфика" (22 октября)

Во втором туре группы C Лиги чемпионов УЕФА "Байер" Роджера Шмидта убедительно одолел на своем поле "Бенфику", потерпевшую второе поражение подряд.

В последние недели леверкузенцев несколько лихорадило, и потому они были полны решимости реабилитироваться перед своими болельщиками за ряд неудачных встреч. Дружина Шмидта сразу же сделала ставку на интенсивный прессинг, чем нередко заставляла игроков соперника допускать ошибки. Как следствие, у ворот Жулио Сезара один за другим стали возникать моменты. Бразильский вратарь отразил два опасных удара Сон Хын Мина, а после выстрела Ларса Бендера мяч срикошетил в штангу.

Сезар, заменявший в воротах дисквалифицированного Артура, затем справился с выпадами Карим Белльараби и Сон Хын Мина, однако на 25-й минуте бразильцу все же пришлось капитулировать. Сезар отпустил мяч перед собой после удара Сон Хын Мина от границы штрафной, и Штефан Кисслинг мгновенно добил снаряд в ворота.

Леверкузенцам этого было мало, и они продолжали штурмовать владения лиссабонцев. В очередной раз пришлось вступать в игру Сезару, отразившему плотный удар Белльараби с дистанции. А по прошествии нескольких минут Белльараби стал соавтором второго гола хозяев. После короткой "стенки" с партнером вингер отдал назад под удар неугомонному Сон Хын Мину, который поймал кипера на противоходе и отправил мяч под перекладину.

В целом "Бенфика" редко покидала свою половину, не говоря уже об угрозах воротам Бернда Лено, тогда как немцы вполне могли довести счет до крупного, окажись поточнее Хакан Чалханоглу, замыкавший нацеленную передачу Роберто Хильберта. Как это часто бывает, расточительность сыграла с командой злую шутку, и на 62-й минуте чемпионы Португалии сподобились на ответный гол. Эдуардо Сальвио словил на противоходе Эмира Спахича и что есть силы пробил в ближний угол - Лено оказался бессилен.

Впрочем, не прошло и трех минут, как "Байер" восстановил статус-кво. Игрок сборной Турции Хакан Чалханоглу хладнокровно отправил мяч в противоположный от голкипера угол, реализовав пенальти, который заработал Кисслинг. В оставшееся время подопечные Шмидта вполне могли забить еще, но счет больше не изменился.