Новости

02.10.2014 13:48

"Лудогорец" - "Реал" 1:2

Гол вышедшего на замену Карима Бензема принес мадридцам вымученную победу в Болгарии.

Бензема забивает победный мяч, а его "Реал" выходит на чистое первое место в группе В
Марселиньо шокирует гостей точным ударом в дебюте матча
Роналду не реализовывает первый, но забивает второй пенальти
Португалец забивает в седьмом матче кряду
Следующие матчи: "Лудогорец" - "Базель", "Ливерпуль" - "Реал" (22 октября)

О большем "Лудогорец" и мечтать не мог. В своем первом домашнем матче дебютант Лиги чемпионов УЕФА сошелся с десятикратным и действующим победителем главного клубного турнира Европы "Реалом", который начал встречу отнюдь не как фаворит.

Мадридцы на первых минутах полностью отдали инициативу хозяевам, а те уже на шестой минуте взяли да открыли счет. В результате резвой атаки четыре в три чемпионы Болгарии получили право на угловой, и после подачи со "стандарта" герой серии пенальти со "Стяуа" Козмин Моци головой переправил мяч на дальнюю штангу, где Марселиньо беспрепятственно расстрелял ворота Икера Касильяса.

Через четыре минуты Йордан Минев сбил в штрафной Хавьера Эрнандеса, и футболисты "Реала" получил хорошую возможность восстановить равновесие, но радовать своих болельщиков они не спешили. Как обычно, к 11-метровой отметке подошел Криштиану Роналду. Мяч полетел прямиком в угол, но Владислав Стоянов угадал направление удара и спас болгарский клуб.

И все же усилившие давление на ворота соперника гости добились своего. Второй шанс отличиться Роналду не упустил. После столкновения с Моци в середине первого тайма рекордсмен Лиги чемпионов по количеству голов в одном розыгрыше заработал для своей команды второй пенальти и на сей раз не сплоховал. Форвард пробил в тот же угол, что и в первый раз, причем Стоянов вновь угадал с направлением, однако дотянуться до мяча не сумел.

Ближе к концу тайма игровое преимущество полностью перешло к "Реалу". Футболисты в черной форме наверняка ушли бы на перерыв, ведя в счете, если бы не обидный промах Эрнандеса. После передачи в центр штрафной принадлежащий "Манчестер Юнайтед" мексиканец из убойной позиции выстрелил низом в дальний угол, но мяч пролетел рядом со штангой.

Начало второго тайма сильно напомнило концовку стартового. Первая же атака "Реала" едва не завершилась голом, когда Роналду накрутил двух защитников и пробил из пределов штрафной в угол. Стоянов даже не шелохнулся, но мяч пролетел мимо. Болгары огрызнулись дальним ударом Марселиньо после одной из редких атак. Автор первого гола получил пас в метрах 20 от ворот и выстрелил в дальний угол от Касильяса, который с трудом перевел мяч на угловой.

Свой единственный голевой момент во втором тайме "Лудогорец" не реализовал и заплатил за это высокую цену. Вышедший на замену Карим Бензема убил главную интригу дня, а заодно стал героем встречи. Замкнув прострел Марсело на линию вратарской, француз принес "Реалу" три очка. С двумя победами в двух встречах "сливочные" вышли на чистое первое место в группе.