Новости

22.10.2014 10:39

ЦСКА - "Манчестер Сити" 2:2

Пропустив дважды в первом тайме, после перерыва армейцы отыгрались и спаслись от седьмого подряд поражения в Лиге чемпионов.

На исходе получаса игры Агуэро результативно замыкает контратаку "Сити"
В конце первого тайма Милнер удваивает преимущество гостей
Думбия выходит на замену во втором тайме и вскоре сокращает отставание ЦСКА
Натхо уверенно реализует пенальти, заработанный Думбия
Следующий матч: "Манчестер Сити" - ЦСКА (5 ноября)

Голов Серхио Агуэро и Джеймса Милнера не хватило "Манчестер Сити" для гостевой победы над ЦСКА. Армейцы спаслись благодаря точным ударам Сейду Думбия и Бибраса Натхо.

Красно-синие во вторник не смогли рассчитывать на пять футболистов основного состава. Для Алана Дзагоева и Понтуса Вернблума это был последний поединок трехматчевой дисквалификации. Расмус Эльм, Витиньо и Кирилл Панченко пропускали встречу по состоянию здоровья. Защитник Марио Фернандес успел залечить повреждение локтя и вышел с первых минут, а вот ведущий форвард команды Сейду Думбия начал игру на скамейке запасных.

Игра стартовала в неспешном ритме. Соперники обменивались атаками, которые редко представляли опасность. Первый относительно голевой момент возник на шестой минуте, когда Ахмед Муса пальнул с 25 метров - мяч просвистел недалеко от "девятки" ворот Джо Харта. Гости ответили прострелом Давида Сильвы с левого фланга - защитники ЦСКА ликвидировали угрозу.

Через минуту Зоран Тошич решился на выстрел из-за пределов штрафной. Харт совершил эффектный прыжок, но спасать команду не потребовалось - мяч пролетел мимо. И вновь у англичан нашелся ответ. Пабло Сабалета, приняв верховую передачу в правой части штрафной и избавившись от опекуна, пробил в ближний угол, совсем немного не попав в цель.

В середине тайма ЦСКА провел искусную атаку по центру. Натхо снабдил мячом Мусу, которому не хватило самой малости, чтобы обыграть оппонента и оказаться с глазу на глаз с голкипером. А затем забили гости. Ошибка при создании искусственного офсайда обернулась выходом Эдина Джеко на рандеву с Игорем Акинфеевым. Нападающий не стал рисковать, отдал направо свободному Агуэро, и тот не промахнулся.

К слову, Акинфеев обновил антирекорд Лиги чемпионов, пропустив в 24-м матче подряд. Чуть позже мяч снова мог влететь в его ворота. Джеко выстрелил низом с линии штрафной, но армейский капитан выручил свою команду. Впрочем, ждать второй гол пришлось недолго. Сабалета головой выполнил скидку на Агуэро, а тот прострелил на дальнюю штангу. Милнеру оставалось лишь подставить ногу. Оборона ЦСКА снова наблюдала за развитием эпизода со стороны.

Леонид Слуцкий пошел ва-банк. В перерыве он заменил Алексея Березуцкого (в первом тайме ЦСКА действовал в пять защитников) на Думбия. Но оборона "горожан" крайне редко позволяла ивуарийцу зацепиться за мяч. Впрочем, свой первый же шанс форвард использовал на все сто. Муса, забытый в штрафной "Сити", прострелил во вратарскую, и Думбия с трех метров переправил мяч в сетку.

Показалось, что армейцы перехватили инициативу. Слуцкий выпустил вместо Тошича свежего Дмитрия Ефремова, и на 86-й минуте ЦСКА отыгрался. Думбия заработал пенальти, а Натхо уверенно пробил с "точки". Красно-синие избежали седьмого поражения кряду в Лиге чемпионов и набрали первое очко в текущем розыгрыше.