Новости

22.10.2014 10:41

"Рома" - "Бавария" 1:7

Дружина Хосепа Гвардиолы на славу покуражилась в Риме, забив аж семь голов.

На девятой минуте Роббен выводит гостей вперед
В течение 13 минут первого тайма мюнхенцы забивают еще четыре гола
В начале второго тайма активнее действуют римляне, и Жервиньо один мяч отыгрывает
Концовка остается за "Баварией" - по голу забивают вышедшие на замену Рибери и Шачири
После трех туров мюнхенцы набирают максимальное количество очков в группе Е, "Рома" с четырьмя баллами остается второй
Следующий матч: "Бавария" - "Рома" (5 ноября)

"Бавария" на выезде разгромила "Рому" и упрочила лидерство в группе Е Лиги чемпионов УЕФА.

Гостям потребовалось всего девять минут, чтобы привыкнуть к полю на стадионе "Олимпико". В столице Италии счет открыл Арьен Роббен, нанесший обводящий удар из правого угла штрафной площади. Отчаянный бросок Моргана Де Санктиса не помог - мяч влетел впритирку с дальней штангой.

Буквально сразу же "Рома" могла восстановить равновесие. Жервиньо, получив пас от Мапу Янга-Мбива, пробил метров с семи - начеку оказался Мануэль Нойер. Но эта вспышка активности так и осталось единственной в первом тайме для хозяев, поскольку дальше начался бенефис мюнхенцев.

Если удар Роберта Левандовски Де Санктис с трудом парировал, то затем киперу "Ромы" пришлось доставать из сетки мяч за мячом. На 23-й минуте Марио Гетце, обыгравшись с Томасом Мюллером, поразил левый нижний угол - вратарь даже не шелохнулся. Через две минуты Левандовски мастерски замкнул навес Хуана Берната с левого фланга.

Затем форвард сборной Польши отметился результативной передачей на Роббена, оформившего дубль. Шоу продолжалось. На 36-й минуте Мюллер реализовал пенальти, назначенный за игру Костаса Маноласа рукой. Еще не было перерыва, а на табло горели цифры 0:5.

Недавно мы что-то подобное видели, не так ли? Правда, бразильский защитник "Ромы" Майкон, переживший горькое поражение в полуфинале чемпионата мира-2014 от сборной Германии, не вышел на поле из-за травмы колена. Зато за "Баварию" играли Нойер, Мюллер, Филипп Лам и Жером Боатенг из состава той "бундестим", которая летом разбила в пух и прах хозяев мундиаля.

Под занавес тайма у подопечных Хосепа Гвардиолы еще было несколько возможностей для взятия ворот. Левандовски пробил чуть выше, а Хаби Алонсо не позволил отличиться Де Санктис.

В перерыве Руди Гарсия, видимо, хорошенько поговорил со своими подопечными и настроил их на борьбу. Свою роль сыграли и замены. Вместо Франческо Тотти и Эшли Коула на поле появились Алессандро Флоренци и Хосе Олебас.

И опасных моментов долго ждать не пришлось. Жервиньо угодил в штангу, а удар Флоренци с близкого расстояния отразил Нойер. Голкипер "Баварии" показал класс и в эпизоде, когда его с двух метров расстреливал неугомонный Жервиньо.

На 66-й минуте ивуариец все-таки добился своего, замкнув со "второго этажа" подачу Раджи Ненгголана с левого края. И вот тут мюнхенцы решили снова взяться за дело. На 78-й минуте вышедший на замену Франк Рибери, получив разрезающий пас от Роббена, закинул мяч за шиворот Де Санктису.

Джердану Шачири, чтобы отличиться, потребовалась всего минута после выхода на поле. Де Санктис отразил удар Рафиньи, а на подборе первым оказался как раз швейцарец. Под занавес еще один прекрасный шанс отличиться был у Рибери, но на сей раз он пробил рядом со штангой. В итоге же "Рома" потерпела свое самое крупное поражение в домашнем матче Лиги чемпионов.