Новости

22.10.2014 10:44

"Шальке-04" - "Спортинг" 4:3

Благодаря реализованному Эрик-Максимом Шупо-Мотингом пенальти хозяева вырвали победу.

В компенсированное время Шупо-Мотинг реализует пенальти и приносит хозяевам победу в группе G
"Спортинг" уступает в счете с разницей в два мяча (1:3), но затем, играя в меньшинстве, восстанавливает рановесие
"Шальке" первым пропускает, но после удаления Маурисио на 33-й минуте берет игру под свой контроль
Идущие вторыми гельзенкирхенцы опережают "Марибор" на три очка, "Спортинг" с одним баллом замыкает турнирную таблицу
Следующий матч: "Спортинг" - "Шальке" (5 ноября)

Хотя "Спортинг" и смог в меньшинстве отыграть дефицит в два мяча, три очка в захватывающем поединке группы G все равно заработал "Шальке-04".

Полные оптимизма после трудовой победы на выходных над "Гертой" в бундеслиге болельщики гельзенкирхенского клуба выразили поддержку новому курсу команды, которую недавно возглавил Роберто Ди Маттео. Перед матчем они вывесили огромный баннер с надписью "Весь город за вас".

Хозяева, как и обещали, с первых минут завладели инициативой. Однако атаки "Спортинга" выглядели острее, и в самом начале хорошие возможности для взятия ворот упустили Нани и Ислам Слимани. На 17-й минуте "львы" все-таки добились своего. Жоау Мариу с углового не подал, а сделал пас низом на Нани, и бывший игрок "Манчестер Юнайтед" забил свой второй гол в текущем розыгрыше престижнейшего еврокубка.

"Шальке" мог быстро сравнять счет, но Юлиан Дракслер после передачи Чинеду Обаси с лета пробил рядом со штангой. Лиссабонцы же продолжали опасно контратаковать, однако на 33-й минуте они остались в меньшинстве - в верховой борьбе Маурисио нарушил правила против Марко Хегера и, получив вторую желтую карточку, был удален с поля.

Численное преимущество сразу же принесло результат - Обаси замкнул подачу Денниса Аого со штрафного и восстановил равновесие. До перерыва "Спортинг" вдесятером держался, но в начале второго тайма снова пропустил. Клаас-Ян Хунтелаар, получив блестящий пас от Обаси, забил свой третий гол в трех поединках группового этапа.

"Шальке" доминировал на поле, и был близок к цели вышедший на замену Эрик-Максим Шупо-Мотинг. То, что не удалось камерунцу, получилось у капитана команды Бенедикта Хеведеса, который выиграл верховую борьбу после подачи Каана Айхана со штрафного. Казалось, три очка у хозяев уже в кармане, но "Спортингу" подарил надежду фол Айхана на Андре Каррильо.

Адриен Силва реализовал пенальти, а за 12 минут до конца основного времени он же нанес точный удар со "второго этажа". Все шло к третьей ничьей "Шальке", когда Силва остановил рукой подачу Хунтелаара в штрафную. Шупо-Мотинг с "точки" не промахнулся.