Новости

22.10.2014 10:46

АПОЕЛ - "ПСЖ" 0:1

Эдинсон Кавани принес парижанам вымученную победу на Кипре, забив под занавес встречи.

Гол Кавани на 87-й минуте приносит "ПСЖ" выездную победу над АПОЕЛом
Несмотря на яркую игру, АПОЕЛ терпит первое домашнее поражение в сезоне
Парижане гораздо больше владеют мячом (62%), но долгое время не могут забить
Во втором тайме Луис дважды выносит мяч с "ленточки"
Следующий матч: "ПСЖ" - АПОЕЛ (5 ноября)

Гол Эдинсона Кавани принес "Пари Сен-Жермен" непростую победу в выездном поединке с АПОЕЛом. Гости сохранили ворота в неприкосновенности во многом благодаря самоотверженной игре защитника Давида Луиса.

Киприоты с первых минут заявили о своих серьезных намерениях. Киллиан Шеридан, получивший пас от начавшего на левой бровке контратаку Джорджа Эфрема, заставил продемонстрировать вратарское мастерство Сальваторе Сиригу. Парижане изо всех пытались установить контроль над мячом, но высокий прессинг и надежная защита АПОЕЛа мешали им это сделать. Подопечные Гиоргоса Дониса в свою очередь испытывали на прочность оборону гостей своими контрвыпадами - на седьмой минуте Давид Луис заблокировал удар Эфрема.

Полузащитники "ПСЖ" по ходу тайма все-таки начали прибирать нити игры в свои руки, хотя им и пришлось больше действовать на флангах. Тем не менее, дружина Лорана Блана стала создавать опасные моменты. Издали пробил Тьяго Мотта, а удар Хавьера Пасторе парировал Урко Пардо.

Кавани затем упустил еще более выгодную возможность для взятия ворот. После передачи Лукаса уругваец на радость типично шумных местных болельщиков пробил из выгодной позиции мимо ворот. В поисках гола парижане продолжили давить на ворота соперника, но во многом из-за великолепных действий Карлао и Жоао Гильерме взломать оборону хозяев до перерыва не смогли.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. "ПСЖ" продолжил атаковать, а вратарь кипрского клуба Пардо изо всех сил старался не пропустить. Казалось, АПОЕЛ обречен, однако на 56-й минуте хозяева создали верный голевой момент. Бесспорно, лучший в отчетном матче.

После подачи Густаво Мандуки с левого фланга Тьягу Гомеш должен был открывать счет, но Давид Луис в акробатическом прыжке вынес мяч с "ленточки". Вскоре центральный защитник сборной Бразилии вновь оказался в центре внимания. После замешательства в штрафной "ПСЖ" мяч выскользнул из рук Сиригу, но южноамериканец вовремя подоспел на подмогу.

Действия Луиса сыграли в итоге важную роль в успехе французов. А настоящим героем стал Кавани, который воспользовался скидкой вышедшего на замену Жан-Кристофа Баэбека, накрутил двоих защитников и принес своей команде победу точным ударом в дальний нижний угол ворот АПОЕЛа.