Новости

22.10.2014 10:48

"Челси" - "Марибор" 6:0

Лондонцы не оставили чемпиону Словении надежд на очки в третьем матче подряд.

Реми уже на 13-й минуте выводит "Челси" вперед
Благодаря Дрогба и Терри синие уходят на перерыв с комфортным преимуществом в три мяча
По завершении часа игры "Марибор" не реализовывает пенальти
Во втором тайме дубль Азара и автогол Вилера еще трижды огорчают Хандановича
Следующий матч: "Марибор" - "Челси" (5 ноября)

"Челси" не позволил "Марибору" набрать очки в третьем кряду матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. В поединке третьего тура на "Стэмфорд Бридж" хозяева забили сопернику шесть безответных мячей.

Победа и ничья в первых матчах группы G не в полной мере удовлетворили аппетиты лондонцев. Те не скрывали желания взять три очка в поединке со словенцами, несмотря на отсутствие Диего Косты, пропускавшего встречу из-за травмы задней мышцы бедра. В стартовом составе результативного нападающего сборной Испании заменил Лоик Реми, который уже на 12-й минуте заставил Ясмина Хандановича вступить в игру.

Спустя мгновения француз вновь оказался в центре внимания, и на сей раз голкипер гостей капитулировал. Получив великолепный пас от Джона Терри, экс-фовард "Олимпика" сместился с правого фланга в центр, освободился от опеки Марко Шулера, а затем пробил низом в дальний угол. Ханданович прыгнул, но до мяча не дотянулся. Почти сразу выяснилось, что Реми получил при ударе повреждение, и вместо французского форварда Жозе Моуринью выпустил на поле не совсем здорового Дидье Дрогба.

Ивуариец тут же дал понять, что он не зря в 36 лет играет в одном из топовых клубов премьер-лиги. Спустя семь минут после выхода на замену ветеран реализовал пенальти, который был назначен после того, как полузащитник "Марибора" Алеш Мертель неосторожно сыграл рукой в собственной штрафной. Ханданович откровенно гадал, пытаясь отразить 11-метровый, но удача улыбнулась Дрогба, который развел мяч и вратаря по разным углам.

Забив, хозяева, как ни в чем не бывало, продолжили атаковать, и уже на 31-й минуте убили интригу наповал. Азар после передачи из глубины поля протащил мяч до границы штрафной, затем отдал направо Цеску Фабрегасу, а тот прострелил вдоль ворот на Терри, которому оставалось лишь подставить ногу. Капитан "Челси", оказавшись чуть ли не на позиции центрального нападающего, не сплоховал и довел счет до разгромного.

Второй тайм начался в том же ключе, в котором завершался первый. Футболисты "Челси" сразу установили контроль над мячом и на 54-й минуте забили снова. Эден Азар после прострела с левого фланга в штрафную пробил в пятку Мити Вилера, от которой мяч срикошетил в ворота.

"Марибор" оживился лишь после четвертого пропущенного гола. По завершении часа игры одна из редких атак словенского клуба завершилась фолом Неманьи Матича на Ибраими в штрафной площади лондонцев. Пострадавший сам вызвался бить пенальти, но угодил в штангу. Петер Чех, еще ни разу не сыгравший в стартовом составе в нынешней премьер-лиге, угадал с направлением удара и, скорее всего, дотянулся бы до мяча, даже если бы тот летел в створ.

За оплошность синие наказали "Марибор" пятым голом. Азар наглядно продемонстрировал словенцам, как надо реализовывать пенальти после фола Марко Шулера, нагло завалившего Бранислава Ивановича в сантиметрах от линии вратарской. Бельгиец просто подождал, когда Ханданович завалится в угол, после чего спокойно закатил мяч в сетку. На 90-й минуте Азар воспользовался зрячей передачей вышедшего на замену Нэйтана Аке и, неотразимо пробив верхом, поставил жирную точку - 6:0.