Новости

22.10.2014 10:51

"Порту" - "Атлетик" 2:1

Точный удар вышедшего на замену Рикарду Куарежмы решил исход поединка на "Драгау".

Куарежма уже через четыре минуты после выхода на замену забивает гол
"Порту" до двух очков увеличивает преимущество во главе группы Н
Фернандес отвечает точным ударом на гол Эрреры
"Атлетик" терпит второе кряду поражение и остается последним
Следующий матч: "Атлетик" - "Порту" (5 ноября)

"Порту" упрочил лидерство в группе Н, победив дома "Атлетик" в третьем туре Лиги чемпионов УЕФА. Три очка португальскому клубу принес точный удар Рикарду Куарежмы, который отличился через четыре минуты после выхода на замену.

"Порту" и "Атлетик" сошлись впервые за 58 лет и не разочаровали. Хозяева поля доминировали большую часть первого тайма, который получился достаточно богатым на голевые моменты. Основная угроза "Порту" исходила от Кристиана Тельо, который без устали носился по флангам.

Впрочем, первая возможность отличиться выпала не ему, а Бруно Мартинсу Инди, который из выгодной позиции пробил мимо после подачи Каземиро на ближнюю штангу. Позже в створ не попал уже Тельо, продемонстрировавший удивительную скорость. Но "Атлетик" приехал на "Драгау" не для того, чтобы оказаться статистом, и первый удар басков по воротам Фабиано дал это понять. Микель Сан-Хосе отважился на выстрел с 30 метров, после чего мяч попал в Мартинса Инди и отскочил в штангу.

В следующем эпизоде полузащитник "Атлетико" Оскар де Маркос вовремя подоспел на подмогу игрокам обороны и помешал Джексону Мартинесу забить с близкого расстояния, а на другом конце поля шанс отличиться упустил Гильермо Фернандес, простивший Фабиано за грубую ошибку. В конце первого тайма хозяева провели симпатичную комбинацию и воплотили игровое преимущество в гол. Хуан Кинтеро нашел в свободной зоне Эрреру, который открыл счет, мгновенно пробив в сетку с правой ноги.

Понижение шансов на выход из группы заставило "Атлетик" взвинтить обороты. Вышедший в перерыве на замену Беньят едва не переиграл Фабиано ударом от границы штрафной, а затем хорошую возможность для взятия ворот упустил Фернандес. И все же на 58-й минуте гости добились своего. Перехватив передачу в центре поля, Беньят выдал пас на ход Фернандесу, а тот убрал на замахе Майкона и положил мяч в угол ударом с десяти метров.

Ни одна из команд не захотела мириться с ничьей. Тельо после очередной атаки "Порту" пробил над перекладиной, а Икер Муньяин не попал в створ низом. Затем свое веское слова сказал Куарежма. Через четыре минуты после выхода на замену он на скорости прошел вдоль линии штрафной и мощно с правой ноги пробил в ближний угол. Вратарь гостей Горка Ирайсос момент удара прозевал и пропустил мяч под собой. "Атлетик" попытался спасти встречу, но остался без очков. Эмерик Ляпорт мог стать героем, однако пробил со штрафного точно во вратаря.