Новости

23.10.2014 10:35

"Атлетико" - "Мальме" 5:0

После довольно блеклого первого тайма хозяева взялись за дело и забили пять безответных мячей.

"Атлетико" громит "Мальме" и набирает шесть очков в трех матчах группы А
Хозяева до перерыва особо не блещут, правда, в перекладину бьет Гризманн
Во втором тайме мадридцы забивают пять голов - отличаются Коке, Манджукич, Гризманн, Годин и вышедший на замену Черчи
У шведского клуба остается три балла
Следующий матч: "Мальме" - "Атлетико" (4 ноября)

Благодаря великолепной игре во втором тайме "Атлетико" разбил в пух и прах "Мальме" и на пару с "Олимпиакосом" возглавил турнирную таблицу в группе А.

Хозяева подошли к матчу не совсем в оптимальном составе - из-за травм в заявку не попали Кристиан Ансальди, Тьягу и Габи. Однако все равно именно мадридцы считались фаворитами противостояния. Тем не менее, первый опасный момент создали шведы. Маркус Халсти выиграл верховую борьбу в чужой штрафной и головой пробил в ближний верхний угол - вратарское мастерство продемонстрировал Мигель Мойя.

"Матрасники" имели небольшое преимущество во владении, но долгое время не могли создать моменты для взятия ворот. Хозяева постоянно подавали угловые, но толку от этого не было. Затем они решили сделать ставку на дальние удары. Сауль Ньигес пробил рядом со штангой, а Гильерме Сикейре не позволил отличиться вратарь Робин Ольсен.

Реальная возможность открыть счет появилась у мадридцев лишь на 34-й минуте. Антуан Гризманн, получив изящный пас от Арды Турана, из убойной позиции угодил в перекладину. На добивании первым оказался Марио Манджукич, но на пути мяча встал защитник "Мальме" Эрик Йоханссон.

Незадолго до перерыва команды обменялись опасными ударами. Сначала Арда Туран, воспользовавшись передачей Манджукича, пробил чуть левее створа ворот, а уже в компенсированное время
Магнус Эрикссон выстрелил со штрафного под перекладину - Мойя достал мяч кончиками пальцев.

Во втором тайме дружина Диего Симеоне взвинтила темп и уже стала напоминать команду, которая в прошлом сезоне выиграла чемпионат Испании. На 48-й минуте блестящую комбинацию с участием Хуанфрана, Гризманна и Арды Турана, устроивших перепасовку в чужой штрафной, завершил Коке.

Вдохновленный голом "Атлетико" продолжил рвать и метать. Удар Марио Суареса с 12 метров Ольсен отразил в эффектном прыжке, а Сикейра пробил чуть выше ворот. Шведы на контратаке ответили опасным выстрелом Эмиля Форсберга издали, но было понятно, какая команда на самом деле правит бал на поле.

На 61-й минуте Манджукич мастерски замкнул прострел Коке, а еще через две минуты счет стал крупным. Гризманн пробил в Ольсена, и от голкипера "Мальме" мяч по замысловатой траектории залетел в сетку. Судьба поединка была решена, но хозяева по-прежнему держали нити игры в своих руках. Едва не попал в "девятку" вышедший на замену Рауль Гарсия, а Марио Суаресу помешал отличиться Ольсен.

И все-таки голы зрители на стадионе "Висенте Кальдерон" еще увидели. На 87-й минуте Диего Годин замкнул подачу Коке с углового, а в добавленное время Алессио Черчи, с первой попытки попавший в штангу, установил окончательный результат.