Новости

23.10.2014 10:38

"Галатасарай" - "Боруссия" Дортмунд 0:4

Гости уже к перерыву решили исход матча в Стамбуле, забив туркам три безответных мяча.

Дортмундская "Боруссия" одерживает третью победу в трех матчах
Обамеянг забивает два быстрых гола
Перед перерывом Ройс дальним ударом отправляет третий мяч в ворота турок
Адриан Рамос через минуту после выхода на замену устанавливает окончательный результат
Следующий матч: "Боруссия" - "Галатасарай" (4 ноября)

"Боруссия" еще до перерыва решила исход матча группы D с "Галатасарем", забив туркам три безответных мяча. После трех туров Лиги чемпионов УЕФА у дортмундцев максимум очков - девять из девяти.

Футболисты "Боруссии" полностью контролировали ход поединка после гола Пьер-Эмерика Обамеянга уже на шестой минуте. Вскоре габонец удвоил преимущество дортмундцев, а незадолго до перерыва Марко Ройс дальним ударом окончательно убил интригу. Точку же поставил Адриан Рамос, который отличился через минуту после выхода на замену.

Гости сразу принялись за дело и повели в счете благодаря точному удару Обамеянга, который завершил типично быструю контратаку черно-желтых. Генрих Мхитарян воспользовался ошибкой оплошностью Горана Пандева, потерявшего мяч, сделал мгновенную передачу набравшему скорость Ройсу, чей навес слева на Обамеянга и привел ко взятию ворот.

Похожу комбинацию провели дортмундцы и в случае со вторым голом. Вся разница заключалась лишь в том, что на этот раз голевая передача последовала справа, а ее автором стал Лукаш Пищек. После навеса поляка никем не прикрытый Обамеянг не испытал трудностей - 2:0. Вскоре форвард мог оформить хет-трик, но, в очередной раз оставшись без присмотра после передачи Мхитаряна, пробил в прыжке в штангу.

К этому моменту счет уже мог быть разгромным, но Синдзи Кагава, как и Обамеянг в случае с ударом в каркас ворот, свой момент упустил. На другом конце поля отличная возможность отличиться представилась Бураку Йылмазу. Во время передачи из глубины нападающий сборной Турции избежал офсайдной ловушки и вырвался к воротам, но в последний момент был настигнут Невеном Суботичем, который помешал форварду нанести разящий удар.

Под занавес тайма "Боруссия" все же сделала счет 3:0. На 41-й минуте Ройс ударом с 30 метров переиграл вышедшего из ворот Фернандо Муслеру, за что даже был награжден болельщиками "Галатасарая" аплодисментами. Уж больно красив был выстрел немца.

После перерыва хозяева поля чаще владели мячом, но ничего по-настоящему опасного у владений Романа Вайденфеллера им создать так и не удалось. Последнее слово осталось в итоге за "Боруссией". Рамос, получив передачу от Илкая Гюндогана, еще одного футболиста, вступившего в игру со скамейки запасных, своим первым касанием в матче обработал мяч, а вторым послал его в сетку - 4:0.