Новости

23.10.2014 10:40

"Андерлехт" - "Арсенал" 1:2

Лондонцы едва не испортили Арсену Венгеру день рождения, вырвав победу в Брюсселе лишь в добавленное время.

Голы Гиббса и Подольски приносят "Арсеналу" три очка в проигранном было матче
Нахар открывает счет в результате контратаки на 71-й минуте
Венгер добывает победу в 65-й день рождения
"Канониры" закрепляют за собой второе место в группе D
Следующий матч: "Арсенал" - "Андерлехт" (4 ноября)

Киран Гиббc, не забивавший более года, и Лукас Подольски отличились на последних минутах, обеспечив "Арсеналу" волевую победу над "Андерлехтом".

Потерявший ряд основных игроков и вынужденный полагаться на своего третьего голкипера Эмилиано Мартинеса, "Арсенал" совсем не впечатлял в первом тайме матча в Брюсселе. Темп резко возрос после перерыва, и вместе с этим начали возникать опасные моменты у ворот хозяев, которые тоже были не прочь пощипать оборону "канониров" в контратаках. На 71-й минуте "Андерлехт" открыл счет усилиями Энди Нахара и был очень близок к трем очкам, но голы Гиббса и Подольски перевернули все с ног на голову.

В матче второго тура "Андерлехт" не сразу вошел в игру и пропустил от дортмундской "Боруссии" уже на третьей минуте. В этот раз хозяева могли наступить на те же грабли, когда Алексис Санчес прошел по правому флангу и выложил мяч в штрафную Санти Касорле, которому не удалось нанести нормальный удар. Команда Бесника Хаси ответила активными действиями Сирьяка и Нахара.

Скоростные рывки Санчеса вскоре породили еще два схожих момента, что нагнетало опасность у ворот Сильвио Прото, а вот 22-летнего Мартинеса нагружали не слишком сильно. Этот недочет в начале второго тайма попытался исправить Ибраима Конте, но все же у ворот Прото игра шла поинтереснее. Кипер "Андерлехта" был вынужден спасать после штрафного в исполнении Касорлы, а затем мощно, но мимо пробил Арон Рэмзи, залечивший-таки травму бедра.

К моменту, когда Мартинес схватил мяч после удара Сирьяка, стало ясно, что игра окончательно раскрылась. Это впечатление подтвердил сейв Прото, не давшего забить Касорле, которого на удар вывел вездесущий Санчес. Казалось, сейчас-то британцы должны дожать хозяев, но вместо этого брюссельцы сами укололи соперника на 71-й минуте. Контратаку правым флангом завершил Нахар, технично кивнувший мяч в правый нижний угол.

Более того, Антони ванден Борре имел все шансы делать счет 2:0, но зафутболил в крестовину, чем сделал своеобразный подарок Венгеру на 65-летие. "Арсенал" намек понял и навалился на ворота Прото. Заводилами оказались крайние защитники: Калум Чемберс увенчал забег по правому флангу длинным навесом на Гиббса, а тот в касание пробил в нижний угол. Победный же мяч не без толики везения провел Подольски. "Провел", наверное, не совсем верное слово, так как форвард со считаных метров впечатал мяч под перекладину, после того как удар Санчеса на счастье отрикошетил ему прямо в ноги.