Новости

23.10.2014 10:41

"Олимпиакос" - "Ювентус" 1:0

Гол Пайтима Касами и сейвы Роберто принесли хозяевам победу еще над одним фаворитом группы А.

"Олимпиакос" и "Атлетико" делят первое место в группе А, на три очка отстают "Ювентус" и "Мальме"
Касами забивает свой первый еврокубковый гол, который становится победным
Роберто совершает несколько фантастических сейвов во втором тайме
После победы над "Атлетико" в первом туре "Олимпиакос" выигрывает и у второго фаворита группы
Следующий матч: "Ювентус" - "Олимпиакос" (4 ноября)

Пайтим Касами забил красивый гол в первом тайме и принес "Олимпиакосу" важнейшую победу над "Ювентусом", но звание главного героя матча следует все же отдать голкиперу хозяев Роберто.

После сенсационной домашней победы над финалистом прошлого розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА "Атлетико" (3:2) "Олимпиакос" неожиданно по всем статьям уступил в гостях "Мальме" (0:2), так что на второй матч в родных стенах греческий клуб настраивался очень серьезно. И с первых же минут хозяева бросили большие силы на штурм ворот "Ювентуса".

Уже на пятой минуте Артюр Масуаку прострелил с левого фланга на Костаса Митроглу, но его удар в ближний угол оказался чуть неточным. Через две минуты "Олимпиакос" заработал опаснейший штрафной, и Алехандро Домингес с 25 метров направил мяч почти в "девятку" - но в воротах же великий Джанлуиджи Буффон, который совершил великолепный сейв.

Гости ответили своим убойным моментом. После "стандарта" в исполнении Андреа Пирло Карлос Тевес перебросил голкипера, но Омар Элабделлауи вынес мяч головой с линии ворот. Надо сказать, что чемпионы Италии визуально владели преимуществом, но опасные моменты создавали как раз не они.

Первую скрипку в составе хозяев играл Домингес, который на 27-й минуте мог открыть счет эффектным ударом с острого угла, но опять же в ворота не попал. Тем не менее вскоре он в очередной раз разогнал атаку "Олимпиакоса", отдал на Митроглу, который в свою очередь отпасовал на Касами, чей четкий удар с 16 метров не смог парировать даже Буффон.

"Ювентус" попытался отыграться до перерыва, но свои возможности упустил. Сначала Джорджио Кьеллини не смог ударить по воротам после "стандарта" от Пирло, который затем сам пробил выше с перспективного штрафного.

Во втором тайме хозяева продолжили искать свое счастье в контратаках, и одна из них могла принести успех на исходе часа, но Касами промахнулся с отличной позиции. Примерно тем же ответил Альваро Мората - в ворота-то он попал, но вместе с этим попал и в голкипера, прекрасно среагировавшего на удар с близкого расстояния.

Со временем туринцы давили все сильнее - старался Мората, Роберто выдал два фантастических сейва после ударов Поля Погба и Тевеса. На 80-й минуте испанский голкипер "Олимпиакоса" неимоверным образом перевел в штангу удар Мораты из пределов штрафной. Как оказалось, в этот вечер переиграть Роберто было невозможно. Еще несколько раз он спасал "Олимпиакос", который добыл-таки вторую победу и теперь вместе с "Атлетико" делит первую строчку в группе А.