Новости

23.10.2014 10:43

"Ливерпуль" - "Реал" 0:3

Гол Криштиану Роналду и дубль Карима Бензема в первом тайме обеспечили гостям комфортную победу.

Бензема оформляет дубль уже в первом тайме
Роналду забивает свой первый гол на "Энфилде"
"Реал" удерживает первое место в группе В с отрывом в шесть очков
Мадридцы добывают первую победу над "Ливерпулем"
Следующий матч: "Реал" - "Ливерпуль (4 ноября)

"Реал" добыл первую победу над "Ливерпулем" в официальном матче, отправив три безответных мяча в ворота хозяев. Еще до перерыва отличились Криштиану Роналду и Карим Бензема, забивший дважды.

Первую половину команды начали, словно с цепи сорвавшись. Соперники действовали на запредельных скоростях, мяч ни на секунду не задерживался в центре поля, и было понятно, что зрителей ждет потрясающий поединок. На восьмой минуте Роналду, до этого дня ни разу не забивавший на "Энфилде", выстрелил из-за пределов штрафной, но голкипер хозяев Симон Миньоле был начеку. В ответной атаке капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард нанес удар "с наклювом", и тут уже показать свою реакцию пришлось Икеру Касильясу.

По такой игре нулям на табло гореть было недолго, и в середине тайма счет был открыт. Хамес Родригес, которому чуть ранее заклеили бровь после рассечения, "черпаком" забросил мяч за спину Деяну Ловрену на набегающего Роналду. Португалец, выскочивший перед этим из-под опеки сразу четверых соперников, в касание пробил в дальний угол. Тут же "семерка" гостей чуть было не удвоил преимущество, откликнувшись на передачу Бензема.

Зато в следующем эпизоде отличился уже сам француз. На 30-й минуте подопечные Брендана Роджерса не сумели разрядить обстановку после углового, Тони Кросс вернул мяч в штрафную, где оказавшийся на дальней штанге Бензема по хитроумной дуге головой перебросил Миньоле.

На 41-й минуте положение хозяев стало практически безнадежным. Пепе выиграл борьбу после подачи от углового флажка и протолкнул мяч на Бензема, который поразил пустые ворота. К своей чести, "Ливерпуль" не думал сдаваться и вполне мог сократить разницу до перерыва. Вначале Касильяс выудил мяч из нижнего угла после опаснейшего выстрела Джо Аллена, а затем активный Коутиньо что есть силы пробил с 20 метров в боковую стойку.

После возобновления встречи "королевский клуб" чуть сбавил обороты, что логично, ведь уже в ближайшую субботу команду Карло Анчелотти ждет противостояние с "Барселоной" в чемпионате Испании. Тем не менее, Роналду на 64-й минуте остался один на один с Миньоле, который на этот раз выиграл дуэль у бомбардира.

Мерсисайдцы не оставляли надежд забить хотя бы гол престижа, и на 69-й минуте близок к успеху был Рахим Стерлинг, однако Касильяс после его удара перевел мяч на угловой. На другой половине поля стопроцентный момент упустил Родригес, а за 15 минут до финального свистка Анчелотти снял с пробега Роналду, дав лидеру чуть больше отдыха перед "класико".

В оставшееся время мадридцы уже не рвались вперед, тогда как у "Ливерпуля" не осталось сил для того, чтобы организовать что-нибудь существенное. При этом публика на "Энфилде" по достоинству оценила старания любимцев, и последние минуты прошли под аккомпанемент легендарного гимна клуба.