Новости

23.10.2014 10:44

"Монако" - "Бенфика" 0:0

Благодаря яркой игре Даниеля Субашича хозяева сохранили ворота в неприкосновенности.

"Бенфика" зарабатывает первое очко , а ни разу не проигравший "Монако" опускается на второе место в группе С
Субашич делает четыре сейва против одного у его визави из "Бенфики" Артура
На 76-й минуте у "Бенфики" красную карточку получает Лопес
В самом начале матча Окампос упускает прекрасную возможность вывести "Монако" вперед
Следующий матч: "Бенфика" - "Монако" (4 ноября)

"Бенфика", сыграв по нулям на выезде с "Монако", заработала свое первое очко в группе С Лиги чемпионов УЕФА.

Лидер чемпионата Португалии, который из-за удаления Лисандро Лопеса доигрывал матч вдесятером, мог рассчитывать и на большее, если бы не голкипер хозяев Даниель Субашич. Кипер "Монако" позволил своей команде продолжить борьбу за выход в плей-офф, не познав горечи поражений.

Из-за логистических проблем "Бенфика" прибыла в княжество с опозданием. Пока "орлы" включались в игру, Лукас Окампос должен был открывать счет. Аргентинец, получив мяч от Димитара Бербатова, умудрился не попасть в пустые ворота - Артур к тому времени уже был выключен из игры.

В сезоне 2003/04 "Монако" Дидье Дешама дошел до финала, в котором уступил "Порту" со счетом 0:3. Это был последний раз, когда монегаски противостояли португальскому клубу. Присутствие наставника сборной Франции на трибунах стадиона "Луи II" не слишком вдохновило дружину Леонарду Жардима, хотя ее ворота тоже редко находились под угрозой в первом тайме, в котором шла напряженная позиционная борьба.

Лайвен Курзава блокирует Эдуардо Сальвио

"Бенфика" замечательно выступает на внутренней арене, но в еврокубках нынешний сезон у нее не складывается. Первый опасный момент "орлы" создали незадолго до перерыва, когда Лима в касасние пробил во воротам - начеку оказался Субашич.

На 34-й минуте у хозяев травму получил Бербатов, и на замену вышел Антони Мартьяль. Талантливый юноша в самом начале второго тайма опасным ударом обозначил серьезные намерения монегасков, но и лиссабонцы не собирались отсиживаться в обороне. Николас Гайтан с близкого расстояния проверил реакцию Субашича.

Вратарь сборной Хорватии не позволил отличиться и Эдуардо Сальвио с острого угла. А если бы полузащитник сделал передачу на никем не прикрытого Энцо Переса, то Субашичу точно бы пришлось вынимать мяч из сетки.

У "Монако" же мог поразить цель Жоффри Кондогбиа, который со "второго этажа" чуть-чуть не попал в створ. Ничего толком не вышло у хозяев и после удаления Лопеса.