Новости

23.10.2014 10:47

"Лудогорец" - "Базель" 1:0

Вырвав победу в компенсированное время, "Лудогорец" стал первым болгарским клубом, набравшим очки в Лиге чемпионов.

"Лудогорец" становится первым болгарским клубом, набравшим очки в групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА
Гол Минева в компенсированное время приносит хозяевам первую победу в группе В
"Базель" играет с 18-й минуты в меньшинстве после удаления Серея Дье
Три команды - "Лудогорец", "Базель" и "Ливерпуль" - имеют по три очка
Следующий матч: "Базель" - "Лудогорец" (4 ноября)

"Лудогорец" стал первым болгарским клубом, одержавшим победу на групповом этапе Лиги чемпионов, хотя одолеть "Базель" хозяевам удалось только на последних минутах, играя почти весь матч в большинстве.

Активнее начал "Базель", в прошлом туре дома обыгравший "Ливерпуль", но уже на 18-й минуте гости остались вдесятером после прямой красной карточки Жоффруа Серею Дье за фол на Козмине Моци. Численный перевес очень долго не приносил хозяевам пользу, мало того - швейцарцы могли выйти вперед, если бы Дерлис Гонсалес забил после "стеночки" с Давиде Каллой.

Со временем "Лудогорец" прочно завладел инициативой и прижал соперников к воротам Томаша Вацлика. Впрочем, "Базель" оборонялся очень строго и самоотверженно, позволив хозяевам создать лишь один опасный момент до перерыва. После штрафного в исполнении Фабиу Эшпинью мяч пришел к Марселиньо, но бразилец не попал в ворота.

Во втором тайме игроки "Лудогореца", подгоняемые эмоциональными болельщиками, действовали намного опаснее, и Вацлику уже пришлось трудиться в поте лица, отбивая удары Дани Абало и Фабиу Эшпинью. Казалось, зеленым особо не на что рассчитывать, когда вышедший на замену Юнес Хамза дважды промахнулся с близкого расстояния, а Вандерсон не попал в створ с линии штрафной.

Игравший вдесятером "Базель" уже держал в уме ничью, но не тут-то было. На второй минуте компенсированного времени чемпионы Болгарии все-таки забили гол - отличился Йордан Минев, получивший на левом фланге пас от Вандерсона. Крайний защитник ушел от своего опекуна и пробил низом метров с 20, а Вацлик оказался не готов к выстрелу в ближний угол. После этого на стадионе "Василь Левски" начался праздник.