Новости

05.11.2014 10:43

"Зенит" - "Байер" 0:2

Долгое время на "Петровском" шла упорная борьба, однако дубль Сон Хын Мина склонил чашу весов на сторону гостей.

Кержаков не использует два верных момента в первом тайме
Халк в первом тайме попадает в штангу
На поле много борьбы, но вратари редко вступают в игру
В середине второй половины Сон открывает счет эффектным ударом издали, а затем реализует выход один на один
Следующие матчи: "Зенит" - "Бенфика", "Байер" - "Монако" (26 ноября)

"Зенит" во второй раз кряду проиграл "Байеру", оставшись на третьей строчке в группе С и еще более осложнив себе задачу попадания в плей-офф.

События первых минут подтвердили, что леверкузенцы снова намерены играть с позиции силы. Высокий прессинг и мелкие фолы ставили для "Зенита" непреодолимую преграду на пути к чужой половине. Питерцы оказались готовы к серьезной мужской борьбе и впервые подпустили соперника к штрафной только на восьмой минуте, когда Карим Белльараби пробил с ходу метров с 18 - выше ворот.

Шла вязкая игра, как вдруг "Зенит" едва не создал гол. Халк исполнил "стандарт" от правой бровки - мяч полетел по высокой дуге и опустился в нижнюю часть дальней штанги. Бернд Лено даже не дернулся. Впервые он вступил в игру на 21-й минуте. Данни ювелирной передачей отправил Александра Кержакова на рандеву с кипером, но тот не дрогнул. "Зенит" почувствовал себя увереннее и заиграл острее. Две минуты спустя Кержаков снова выскочил с глазу на глаз с Лено. На этот раз форвард попробовал не пробить мимо вратаря, а обойти его на скорости - результат прежний.

Ближе к концу тайма "Байер" ненадолго вернул себе инициативу, но оборона россиян действовала без сбоев, да и Юрий Лодыгин вовремя страховал защитников. "Зенит" не забывал, что победа была бы очень кстати, и ответил серией неплохих атак. Немцы, безусловно, выглядели отнюдь не так уверенно, как на старте.

После перерыва продолжилась энергичная игра на встречных курсах. В очередной раз отличную физподготовку продемонстрировал Сон Хын Мин, который пронесся через полполя, прежде чем пальнуть над перекладиной. Впрочем, в начале второго тайма, как и в дебюте матча, соперники никак не могли всерьез потревожить вратарей. Недостатка в скоростях не наблюдалось, но все же команды действовали с опаской. "Игра до гола", - обычно говорят в такой ситуации.

На исходе часа Кержаков едва не убежал от защитников "Байера", выстроившихся вдали от своей штрафной, но в последнее мгновение хорошо знакомый российским болельщикам Эмир Спахич выбил мяч. Вскоре, после углового, Александр Анюков головой снял мяч с ноги Йосипа Дрмича. На 67-й минуте Эсекьель Гарай получил "горчичник" за грубый фол вдали от штрафной, и "Байер" выжал из этого "стандарта" максимум. После быстрого розыгрыша Сон отправил мяч в сетку крученым ударом метров с 35 впритирку с дальней штангой.

Пять минут спустя кореец оформил дубль. Выиграв борьбу за мяч в центре поля, "Байер" организовал образцовый контрвыпад. Штефан Кисслинг сделал передачу на Сона, чья скорость решила судьбу эпизода. Защитники за ним не поспели, да и с ударом леверкузенец не подкачал.

Андре Виллаш-Боаш попытался изменить ход поединка заменами и отчасти преуспел. Вошедший в игру Александр Рязанцев сделал заброс на начинавшего матч на скамейке Хосе Рондона, который ударом в касание возродил интригу. Правда, рассчитывать на большее в оставшие три-четыре минуты с учетом компенсированного времени питерцам было сложно.