Новости

05.11.2014 10:44

"Мальме" - "Атлетико" 0:2

Сильнейший клуб Швеции и во втором поединке с "Атлетико" ушел с поля без забитого мяча.

"Атлетико" повторно обыгрывает "Мальме" с сухим счетом
Коке, как и две недели назад, открывает счет
Розенберг во втором тайме бьет в штангу
Гарсия ставит точку ударом в угол из пределов штрафной
Следующие матчи: "Атлетико" - "Олимпиакос", "Мальме" - "Ювентус" (26 ноября)

После уверенной победы на "Висенте Кальдерон" (5:0) чемпион Испании повторно обыграл сильнейший клуб Швеции и продолжает возглавлять группу А.

Гости быстро прибрали к рукам инициативу и устремились вперед по левому флангу, где активничали Гильерме Сикейра и Рауль Гарсия. Последний уже на пятой минуте заработал угловой, приведший к первому голевому моменту у ворот хозяев. После подачи Коке в район 11-метровой отметки Габи вырвался из-под опеки Филипа Хеландера и головой пробил под перекладину ворот Робина Ольсена, который лишь чудом отбил мяч.

В середине тайма Рауль Гарсия мог забить уже сам. Хуанфран сыграл между защитников на Коке, тот отдал передачу параллельно воротам на Рауля Гарсию, который с линии вратарской умудрился попасть точно во вратаря. Везение Ольсена закончилось на 30-й минуте, когда прорыв Хуанфрана по правому флангу завершился прострелом на Коке, который с линии вратарской пяткой переправил мяч в сетку - 1:0.

Забитый мяч рисунок игры не изменил. "Атлетико" продолжал владеть мячом, а "Мальме" лишь оборонялся. Свой первый удар в створ шведы нанесли лишь в добавленное к первому тайму время, да и тот получился невнятным. Мигель Мойя с легкостью забрал мяч в руки, а в следующий раз вступил в игру лишь на 69-й минуте, парировав дальний удар вышедшего на замену Симона Кроона.

Правда, до этого отличная возможность была у Антона Тиннерхольма. После великолепной передачи Эрика Йоханссона с левого фланга на дальнюю штангу 23-летний защитник пробил в левый угол, где оказался Диего Годин, вовремя подоспевший на помощь вратарю, который даже не шелохнулся. Еще один шанс забить представился Маркусу Розенбергу. После удара со штрафного в стенку капитан "Мальме", вернувшийся на родину после девяти лет на чужбине, добивал мяч в пустой угол, но угодил в штангу.

Почувствовав уверенность, футболисты "Мальме" пошли вперед, но при этом совсем позабыли об обороне, в результате чего пропустили еще один гол. Его автором стал не раз упомянутый Рауль Гарсия. После некоторого замешательства в штрафной шведов 28-летний полузащитник поставил точку, поразив ворота Ольсена ударом в угол из пределов штрафной.

В ходе оставшихся 15 минут подопечные Оге Харейде доминировали на поле, но не без доли везения оборона "Атлетико" выстояла, и чемпион Швеции, как и две недели назад, ушел с поля без забитого мяча.