Новости

05.11.2014 10:45

"Ювентус" - "Олимпиакос" 3:2

Благодаря двум голам в течение двух минут второго тайма хозяева переломили ход поединка.

Благодаря голу Погба "Ювентус" одерживает победу и догоняет по очкам "Олимпиакос" в группе А
На 21-й минуте сотого матча в Лиге чемпионов Пирло ударом со штрафного выводит хозяев вперед
Через три минуты Ботия после углового восстанавливает равновесие
После перерыва на точный удар Н'Динга туринцы быстро отвечают двумя голами
В добавленное время Видаль не реализует пенальти
Следующие матчи: "Мальме" - "Ювентус", "Атлетико" - "Олимпиакос" (26 ноября)

"Ювентус", уступавший по ходу матча, добился в родных стенах победы над "Олимпиакосом" и догнал соперника по очкам в группе А. Обе команды, набрав по шесть баллов, на три отстают от лидирующего "Атлетико".

Хозяева, проигравшие со счетом 0:1 две недели назад в Пирее, горели желанием реабилитироваться и большими силами пошли вперед. Греки к такому развитию событий были готовы и "припарковали автобус" в штрафной. Туринцы были вынуждены искать счастья дальними ударами - учитывая проливной дождь, это было довольно опасно.

Однако герой предыдущей встречи Роберто продолжал показывать чудеса реакции, отразив коварные удары Поля Погба и Клаудио Маркизио. Гости сделали ставку на контратаки. Одну из них выстрелом издали завершал Ибрахим Афеллай - опытный Джанлуиджи Буффон был начеку.

А на 21-й минуте во всей красе проявил себя другой ветеран "Юве" - Андреа Пирло. Проводивший свой сотый матч в Лиге чемпионов полузащитник со штрафного закрутил мяч над стенкой в ближний угол - Роберто в отчаянном прыжке не спас свою команду.

"Олимпиакос" не опустил руки и быстро отыгрался. На 24-й минуте Альберто Ботия со "второго этажа" замкнул подачу Алехандро Домингеса с углового.

Вдохновившись успехом, гости еще создали несколько моментов, но концовку тайма все же мощнее провели подопечные Массимилиано Аллегри. Альваро Мората, которого один на один вывел Карлос Тевес, умудрился не попасть в створ. Не хватило точности и Погба, наносившему удар из убойной позиции.

Начало второго тайма прошло на встречных курсах. У пирейцев Артюр Маусуаку и Домингес проверили на прочность Буффона, а "старая синьора" простила увлекшегося атакой соперника, не реализовав выход три в два - Артуро Видаль не сумел перехитрить вовремя покинувшего ворота Роберто, а затем уже и Эрик Абидаль подстраховал голкипера.

И после этого посыпались голы. На 61-й минуте "Олимпиакос" снова показал, что умеет выигрывать верховую борьбу - Дельвен Н'Динга замкнул навес Янниса Маниатиса. Но радость гостей была недолгой.

Уже через пять минут в счете вели "бьянконери". После удара головой вышедшего на замену Фернандо Льоренте мяч отскочил от штанги в Роберто, после чего оказался в сетке. И буквально сразу же проводивший сотый поединок за "Ювентус" Погба ударом низом с границы штрафной развил успех хозяев.

Команда Мичела пыталась спасти матч. В бой был брошен Пайтим Касами, принесший команде победу в Греции, рядом со штангой пробил Омар Элабделлауи. Но ничьей "Олимпиакос" так добиться и не сумел, а в компенсированное время еще мог пропустить гол с пенальти, однако Видаль с "точки" не смог переиграть Роберто, отразившего мяч в перекладину.