Новости

05.11.2014 10:47

"Реал" - "Ливерпуль" 1:0

Карим Бензема забил в четвертом кряду поединке группы B, принеся мадридцам путевку в плей-офф.

"Реал" получает путевку в 1/8 финала
Бензема (27) приносит хозяевам четвертую победу подряд в группе B
Касильяс (144 игры) выходит на первое место по количеству матчей в турнире
Победная серия "Реала" на всех фронтах достигает 12 встреч
Следующие матчи: "Базель" - "Реал", "Лудогорец" - "Ливерпуль" (26 ноября)

Действующий победитель Лиги чемпионов УЕФА "Реал" получил путевку в плей-офф за два тура до финиша благодаря голу Карима Бензема в первом тайме.

Четвертая победа кряду выводила "сливочных" в плей-офф в 19-й раз, и, памятуя об этом, "Реал" сразу же взял игру под свой контроль и старался забить быстрый гол. Это могло получиться у Хамеса Родригеса, чей опасный удар от границы штрафной на третьей минуте отразил Симон Миньоле.

Затем своими шансами не воспользовались Криштиану Роналду и Бензема - снова на высоте оказался голкипер сборной Бельгии. "Ливерпуль", отошедший в оборону, игравший "вторым номером" и заметно уступавший сопернику во владении, на 27-й минуте все же пропустил, что выглядело вполне закономерно. Это Бензема замкнул ювелирный кросс Марсело на дальнюю штангу, в касание отправив мяч в пустой угол.

После этого бдительность Миньоле хорошим ударом со штрафного проверил Роналду, тогда как "Ливерпулю", по прежнему уступавшему хозяевам практически во всех компонентах, все еще не удавалось по-настоящему потревожить Икера Касильяса, проводившего рекордный 144-й поединок в Лиге чемпионов.

К слову, весь "Сантьяго Бернабеу" очень ждал гола Роналду, который мог сравняться по забитым мячам со своим бывшим одноклубником и рекордсменом турнира Раулем Гонсалесом. Каждый раз, когда португалец получал мяч вблизи ворот мерсисайдцев, трибуны взволновано гудели, однако Миньоле больше пропускать не собирался, отразив очередной опасный выстрел португальца, на сей раз понизу.

Во втором тайме "Реал" продолжал уверенно владеть мячом, но пару моментов наконец создал и "Ливерпуль", в какой-то момент перехвативший инициативу. Из хорошей позиции чуть неточно пробил Адам Лаллана, а Фабио Борини опасно исполнил штрафной, но мяч после рикошета прошел мимо цели.

"Реал" ответил на это острыми выпадами Роналду, Бензема и вышедшего на замену Гарета Бейла, который угодил в перекладину. Под занавес встречи валлиец мог отличиться еще раз (отлично в который раз сыграл Миньоле), но счет до финального свистка так и не изменился.