Новости

05.11.2014 10:48

"Боруссия" Дортмунд - "Галатасарай" 4:1

Дортмундцы, одержав четвертую победу в четырех матчах, получили путевку в плей-офф.

"Боруссия" сыграет в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА в третий раз кряду
Ройс открывает счет на 39-й минуте
Папастатопулос удваивает преимущество "Боруссии", забивая свой первый гол в престижнейшем еврокубке
Хакан Балта сокращает отставание турецкого клуба, но точный удар Иммобиле и автогол Семиха Кайя практически лишают "Галатасарай" шансов на выход из группы
Следующие матчи: "Арсенал" - "Боруссия", "Андерлехт" - "Галатасарай" (26 ноября)

Победив дома "Галатасарай", дортмундская "Боруссия" отпраздновала четвертую победу в четырех матчах Лиги чемпионов УЕФА и гарантировала себе путевку в 1/8 финала.

В матче с "Галатасараем" дортмундцы продемонстрировали тот же боевой настрой, что и в начале неудачного поединка с "Баварией", которая на выходных нанесла досадное поражение в бундеслиге. Привычную активность в нападении демонстрировали Пьер-Эмерик Обамеянг и Марко Ройс. Последний то и дело подключался к атакам по левому флангу.

Хотя "Боруссия" давила на ворота соперника с самого начала, опасных моментов у ворот турок не возникало. А вот "Галатасарай" после фантастического выстрела Уэсли Снейдера на 15-й минуте мог открыть счет. Голландец решился на удар через себя, но попал в Романа Вайденфеллера.

Ответ хозяев последовал 10 минут спустя: после подачи Ройса с углового Сократис Папастатопулос пробил головой в перекладину. Затем возможность отличиться упустил Синдзи Кагава, неточно пробивший внешней стороной стопы после эстетской передачи Генриха Мхитаряна пяткой. А еще через некоторое время забить мог Невен Суботич, но после очередной подачи Ройса с угловой отметки на дальнюю штангу серб не попал в створ.

Не слишком много моментов создали дортмундцы, учитывая их подавляющее владение мячом. Однако на гол немцы наиграли, и забит он был в результате быстрой контратаки. Ройс открылся под проникающую передачу Лукаша Пищека и, ворвавшись в штрафную, в касание отправил мяч вратарю Фернандо Муслере между ног.

Второй тайм начался так же, как и первый. "Боруссия" усилила прессинг, хотя Снейдер и был близок к тому, чтобы сравнять счет. Голландец, получивший мяч прямиком от Муслеры, издали пробил рядом со штангой.

Хозяевам не хватает эффективности в завершающей стадии атаки в национальном первенстве, но в еврокубках ситуация совсем другая. На 56-й минуте Папастатопулос реализовал первый же момент "Боруссии" после перерыва. Для грека, воспользовавшегося неудачным выносом мяча защитниками после углового, этот гол стал дебютным в престижнейшем еврокубке.

На 70-й минуте Хакан Балта возродил интригу ударом со "второго этажа", но через четыре минуты вышедший на замену Чиро Иммобиле, мастерски завершив контрвыпад, восстановил преимущество в два мяча. Итальянец записал в актив третий гол за три матча. Окончательный результат установил Семих Кайя, поразивший собственные ворота. Подопечные Юргена Клоппа, одержав уверенную победу, досрочно обеспечили себе выход в плей-офф, а "Галатасараю", скорее всего, придется бороться с "Андерлехтом" за путевку в Лигу Европы УЕФА.