Новости

05.11.2014 10:49

"Бенфика" - "Монако" 1:0

Пропустив первый гол в группе С, гости позволили команде Жоржа Жезуша добыть дебютную победу.

Гол Талиски приносит "Бенфике" первую победу в группе C
"Монако" впервые проигрывает в текущем турнире
"Орлы" на очко отстают от идущего вторым "Монако"
Субашич пропускает впервые в этом розыгрыше
Следующие матчи: "Зенит" - "Бенфика", "Байер" - "Монако" (26 ноября)

Находящийся в прекрасной форме Талиска забил на 82-й минуте гол, который принес "Бенфике" первую победу в группе С и сохранил лиссабонцам реальные шансы на выход в плей-офф.

Пока 20-летний форвард, забивавший в четырех подряд матчах чемпионата Португалии, не сказал свое слово, "орлы" безуспешно пытались штурмовать организованную и дисциплинированную оборону гостей. В свою очередь "Монако" постоянно искал шанс для контратаки, и особенно активничал быстроногий Янник Феррейра-Корраско.

Хозяева сразу бросились вперед, но большой процент брака на половине поля соперников не позволял им достичь желаемого. На пятой минуте Эдуардо Сальвио промахнулся с хорошей позиции после паса Талиски. "Монако", выдержав стартовый натиск, ответил ударом Лукаса Окампоса. До перерыва "Бенфика" успела организовать по-настоящему голевой момент, но гостей спас Андреа Раджи, заблокировавший выстрел Николаса Гайтана.

Второй тайм ярче начали монегаски: Лайвен Курзава бил головой из пределов штрафной после подачи Фабиньо, но в ворота не попал. И тут же вступил в игру уже Даниель Субашич, еще не пропускавший в текущем турнире. Голкипер "Монако" вытащил из верхнего угла мяч, посланный Талиской. Затем форвард "Монако" Феррейра-Корраско почти забил гол после невероятного сольного прохода, но Жулио Сезар тоже показал высочайший класс.

"Орлы", неудачно начавшие групповую стадию, настойчиво атаковали, и Лима был близок к успеху, но получил в награду лишь угловой вместо гола. Казалось, второй подряд матч между этими командами завершится нулевой ничьей, но на 82-й минуте Талиска оказался в нужном месте после подачи Гайтана с углового и скидки Дерлея.