Новости

05.11.2014 10:50

"Арсенал" - "Андерлехт" 3:3

Хозяева не удержали преимущество в три мяча, а ничью бельгийцам принес Александар Митрович.

Митрович на последней минуте матча, в котором "Арсенал" вел со счетом 3:0, приносит ничью "Андерлехту"
Голы Артеты и Санчеса в первом тайме обеспечивают хозяевам комфортное преимущество
После перерыва Окслейд-Чемберлен доводит счет до крупного, но затем двумя голами отвечает ванден Борре
Ничья оставляет "Андерлехту" шансы догнать идущий на втором месте в группе D "Арсенал"
Следующие матчи: "Арсенал" - "Боруссия", "Андерлехт" - "Галатасарай" (26 ноября)

Вышедший на замену Александар Митрович в концовке принес "Андерлехту" ничью в выездном матче с "Арсеналом", сохранив бельгийскому клубу шансы на продолжение борьбы за путевку в плей-офф. Причем, по ходу поединка гости уступали со счетом 0:3.

"Арсенал" владел инициативой в первом тайме, но так и не сумел довести дело до конца. "Андерлехт", уступивший две недели назад лишь из-за двух пропущенных на последних минутах голов, и в этот раз сумел дать бой "канонирам".

Гости сделали ставку на контратаки. Уже на восьмой минуте опасный удар Денниса Прата блокировал Пер Мертесакер, а затем вернувшийся в строй после дисквалификации Войцех Щенсны не позволил отличиться Саше Клештану. Команды радовали открытым футболом, и моменты возникали то у одних, то у других ворот. У "Арсенала" тоже была прекрасная возможность открыть счет - на 21-й минуте Алексис Санчес угодил в штангу.

И все-таки хозяева добились своего. Неугомонный Санчес выдал Дэнни Уэлбеку пас в штрафную, где форварда сборной Англии сбил Шансель Мбемба. Арбитр показал на "точку", и Микель Артета отправил мяч под перекладину легкой подсечкой по центру.

Через четыре минуты команда Арсена Венгера удвоила преимущество. На сей раз Санчес записал гол на свой счет. Чилиец пробил со штрафного в стенку, но оказался первым на отскоке, низом послав мяч в сетку. Для нападающего этот гол стал шестым в пяти последних матчах и 11-м в сезоне.

В начале второго тайма "Андерлехту" стало еще труднее, ведь поле из-за травмы покинул Мбемба. "Арсенал" усилил давление, и на 58-й минуте Алекс Окслейд-Чемберлен, сделавший рывок по левому флангу, бильярдным ударом отправил мяч в дальний угол.

Однако при проливном дожде гости нашли в себе силы отыграться. Через три минуты Энди Кавайа удачно прострелил на Антони ванден Борре, оказавшегося в чужой штрафной. А затем защитник оформил дубль, реализовав на 73-й минуте пенальти. Судья назначил 11-метровый, поскольку Начо Монреаль нарушил правила на Александаре Митровиче.

Подопечные Бесника Хаси поняли, что есть шанс спасти матч. Близок к цели был Франк Ашампонг, но нужного результата удалось добиться лишь на 90-й минуте, когда Митрович замкнул навес Энди Нахара. Теперь "Андерлехт" может обойти "канониров", если победит в двух оставшихся поединках при условии, что лондонцы их проиграют.