Новости

06.11.2014 10:54

"Манчестер Сити" - ЦСКА 1:2

Дубль Сейду Думбия позволил ЦСКА сенсационно победить в Манчестере и оживить интригу в группе.

Уже на второй минуте Думбия поражает ворота Харта
Туре классно исполняет штрафной, быстро сравнивая счет
Воспользовавшись ошибкой защитника, Думбия оформляет дубль
Фернандиньо и Туре зарабатывают по удалению, оставляя хозяев вдевятером
Следующие матчи: ЦСКА - "Рома", "Манчестер Сити" - "Бавария" (25 ноября)

Несмотря на колоссальное территориальное преимущество английского клуба, ЦСКА здорово использовал свои шансы и одержал первую победу в восьми последних матчах Лиги чемпионов УЕФА.

Красно-синие получили долгожданное усиление полузащиты в лице Понтуса Вернблума и Алана Дзагоева, отбывших дисквалификацию. С первых минут появился и лидер атак команды Сейду Думбия, успевший залечить травму голеностопа. А вот отсутствие даже в заявке Зорана Тошича оказалось неприятным сюрпризом для поклонников ЦСКА. Из-за возникших неурядиц с визой хавбек отправился из отеля не на стадион, а прямиком в аэропорт.

Между тем его команда вышла вперед уже на второй минуте. Бибрас Натхо искусно выполнил навес со штрафного, а Думбия, выиграв верховую борьбу, неотразимо пробил под перекладину. Столь неудачное начало ничуть не смутило хозяев, которые ответили своим, даже более эффектным "стандартом". Яя Туре обвел "стенку", положив мяч точно в угол ворот Игоря Акинфеева, который пропустил в 25-м матче Лиги чемпионов кряду.

Игра продолжилась с преимуществом "Сити", но ЦСКА опасно контратаковал. Так, на 18-й минуте Думбия упустил отличный шанс оформить дубль. Дзагоев вывел форварда на рандеву с Хартом, ивуариец не стал сближаться, а выстрелил со средней дистанции в дальний угол - рядом со штангой. У "горожан" едва не отличился Серхио Агуэро. После удара нападающего с линии штрафной армейцев выручил Акинфеев.

На 32-й минуте вратарь ЦСКА вновь вышел победителем из дуэли с аргентинцем, который коварно бил с разворота - капитан успел сгруппироваться и ногой отвел угрозу. Московский клуб к своим моментам отнесся более бережно. Обрез Гаэля Клиши вблизи собственных владений обернулся для "Сити" очередным чудо-пасом Натхо и вторым голом Думбия, который издевательски легко отправил мяч в ближний угол.

К слову, этот мяч стал для форварда десятым в Лиге чемпионов, позволив ему сравняться в результативности с Вагнером Лавом, лучшим бомбардиром ЦСКА в турнире. Бразилец установил свое достижение в 25 матчах, ивуариец - в тринадцати. Любопытно, что половину своих мячей Думбия забил в трех последних встречах с "Манчестер Сити".

В перерыве Мануэль Пеллегрини произвел двойную замену. На поле появились Фернандиньо и Самир Насри. ЦСКА окончательно отошел назад, лишь изредка позволяя себе вылазки к чужим воротам. А в обороне армейцы до поры до времени действовали безупречно. Правда, на 58-й минуте Джеймс Милнер одним пасом оставил в дураках несколько оппонентов, но Агуэро не хватило сантиметров, чтобы замкнуть передачу.

Леонид Слуцкий выпустил свежего Георгия Миланова вместо Думбия, пока не готового играть все 90 минут. ЦСКА все больше прижимался к своим воротам. Помощь пришла нежданно. Фернандиньо, схлопотав два "горчичника" за восемь минут, досрочно отправился в раздевалку.

Даже в меньшинстве "Сити" атаковал большими силами. Эдин Джеко убежал один на один с Акинфеевым, но голкипер, выскочив из ворот, сыграл блестяще. И снова хозяева сами подсобили сопернику. Туре, грубо оттолкнув Романа Еременко, мгновенно увидел перед собой красный свет. В итоге ЦСКА удержал победный счет и поменялся с "горожанами" местами в таблице.