Новости

06.11.2014 10:55

"Спортинг" - "Шальке-04" 4:2

Португальский клуб включился в борьбу за выход в плей-офф после волевой победы над немцами.

"Спортинг" вплотную приближается к "Шальке-04" в группе G
Жефферсон прерывает голевую засуху, длившуюся семь месяцев
Сарр забивает свой первый гол за "Спортинг" и сравнивает счет
Слимани поражает и свои, и чужие ворота
Следующие матчи: "Спортинг" - "Марибор", "Шальке-04" - "Челси" (25 ноября)

"Спортинг" сохранил шансы на выход из группы, одержав волевую победу над "Шальке-04" в четвертом туре Лиги чемпионов УЕФА.

Гельзенкирхенцы, одолевшие португальцев две недели назад на своем поле, повели и в гостях, а помог им в этом автогол Ислама Слимани на 17-й минуте. "Спортинг" не сник и быстро сравнял счет усилиями Наби Сарра, а после перерыва и вовсе вышел вперед благодаря точному удару Жефферсона. Нани в середине второго тайма увеличил перевес хозяев до двух мячей, а в концовке команды обменялись голами.

Победа позволила "Спортингу" покинуть последнее место в группе G и включиться в борьбу за путевки в плей-офф. А ведь португальцы оказались в роли догоняющих, когда Слимани, находясь под давлением со стороны Эрик-Максима Шупо-Мотинга, поразил свои ворота после подачи Денниса Аого со штрафного.

"Спортинг" ответил своим "стандартом". Жефферсон подал на Сарра, который восстановил равновесие, переиграв Ральфа Ферманна ударом с близкого рассстояния. На 52-й минуте бразилец забил уже сам. После паса Нани он вывел хозяев вперед замечательным ударом низом, после которого мяч от штанги влетел в сетку.

Судьба матча решилась на 72-й минуте, когда вышедший на замену Андре Каррильо прокинул мяч мимо Кристиана Фухса и подал на Нани, а тот увеличил перевес "Спортинга" до двух мячей. В концовке Аого поразил цель после второго удара гостей в створ за весь матч, заставив "орлов" поволноваться, но Слимани в компенсированное время снял все вопросы.