Новости

06.11.2014 10:56

"Бавария" - "Рома" 2:0

Мюнхенцы, забив по голу в каждом из таймов, за два тура до конца оформили выход в плей-офф.

"Бавария" одерживает уверенную победу и досрочно выходит в 1/8 финала
На 38-й минуте Рибери выводит хозяев вперед
Во втором тайме Гетце удваивает преимущество мюнхенцев
В концовке Нойер в великолепном стиле отражает два опасных удара "Ромы"
Следующие матчи: "Манчестер Сити", ЦСКА - "Рома" (25 ноября)

Благодаря голам Франка Рибери и Марио Гетце "Бавария" одолела "Рому" и набрала максимальное количество очков в группе Е Лиги чемпионов УЕФА. Немецкий клуб за два тура до финиша завоевал путевку в плей-офф, а идущих на втором месте римлян догнал по очкам ЦСКА.

Мюнхенцы, разгромившие со счетом 7:1 дружину Руди Гарсии две недели назад в Риме, и домашний поединок начали активнее. Из кожи вон они не лезли, но уверенно держали игру под контролем.

У "Ромы" неожиданно на скамейке запасных остались Франческо Тотти, Жервиньо и Миралем Пьянич. Новую ударную силу в линии атаки у гостей сформировали Алессандро Флоренци, Маттиа Дестро и Хуан Мануэль Итурбе.

Начало матча опасными моментами не радовало, но к середине тайма вылазки "Баварии" на чужую половину поля стали опаснее. Плотный удар Филиппа Лама из-за пределов штрафной парировал Лукаш Скорупски, а Давид Алаба пробил рядом со штангой.

На 38-й минуте хозяева добились своего. Рибери, обыгравшись с Алабой, технично поразил нижний угол - 1:0. Пропустив гол, "Рома" начала чаще владеть мячом, но до перерыва так ничего серьезного и не создала у ворот соперника.

Однако во втором тайме подопечные Хосепа Гвардиолы взвинтили темп и полностью доминировали на поле. Алаба должен был удваивать преимущество, но пробил со "второго этажа" чуть выше, а бывший защитник "Ромы" Медхи Бенатия на дальней штанге не смог точно замкнуть подачу Рибери с углового.

На 64-й минуте гости пошли в редкую атаку и ошиблись. "Бавария" свой шанс не упустила. Роберт Левандовски совершил рывок и сделал прострел на границу вратарской, а Гетце в касание переправил мяч в сетку.

Буквально сразу же мог отличиться Лам, едва не попавший в ближнюю "девятку", а вот вышедшему на замену Джердану Шакири не позволил отметиться голом Скорупски.

Римляне пытались изменить ход поединка, выпустив на поле Пьянича и Жервиньо. Последний действительно придал команде свежести, и организовал на 84-й минуте по-настоящему опасный момент. Однако ивауриец не смог переиграть в ближнем бою Мануэля Нойера. На подборе первым был Раджа Ненголлан - голкипер сборной Германии в эффектом прыжке отразил удар.

И все-таки хозяева сумели довести матч до победы и теперь могут спокойно готовиться к еврокубковой весне.