Новости

06.11.2014 10:58

"Пари Сен-Жермен" - АПОЕЛ 1:0

Гол Эдинсона Кавани на 56-й секунде вывел французов в плей-офф, а заодно лишил киприотов последних надежд.

"ПСЖ" получает путевку в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА
Кавани забивает самый быстрый гол парижан в турнире
Уругвайский форвард в первом тайме попадает в штангу
АПОЕЛ теряет шансы на выход из группы
Следующие матчи: "ПСЖ" - "Аякс", АПОЕЛ - "Барселона" (25 ноября)

За два тура до конца группового этапа "Пари Сен-Жермен" гарантировал себе участие в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Путевка была добыта благодаря минимальной победе над АПОЕЛом, который пропустил уже на первой минуте.

На вторничной пресс-конференции тренер парижан Лоран Блан говорил, что ему хотелось бы увидеть быстрый гол, и Эдинсон Кавани порадовал своего наставника уже на 56-й секунде. После подачи Грегори ван дер Вила уругвайский форвард забил самый быстрый гол "ПСЖ" в Лиге чемпионов, с разворота вколотив мяч в сетку мощным ударом с лета.

Впрочем, через мгновения хозяева поля чуть не пропустили. Нуну Мораиш мог забить с близкого расстояния, но предоставленной возможностью капитан киприотов не воспользовался. Вздохнув с облегчением, французы начали давить с новой силой. Парижане много атаковали по правой бровке, где у гостей играл дебютант турнира Николас Иоанну. После одной из таких атак Лукас подал в штрафную на Кавани, который ударом головой угодил в штангу. Позже активный бразилец потревожил Урко Пардо двумя коварными ударами низом.

Заметен был Лукас и после перерыва. Во втором тайме он с легкостью взламывал оборону соперника, стараясь воплотить игровое преимущество "ПСЖ" во второй гол. На острие атаки продолжал активничать Кавани, пару раз пробивший мимо ворот. АПОЕЛ атаковал лишь по большим праздникам, но вскоре давление со стороны хозяев стало спадать.

В итоге для победы команде Блана хватило и одного забитого мяча. Одолев АПОЕЛ, ни разу не побеждавший в турнире на чужом поле, сильнейший клуб Франции в третий раз подряд выступит в плей-офф главного еврокубка.