Новости

06.11.2014 11:00

"Марибор" - "Челси" 1:1

Словенцы вели в счете, но в итоге едва отстояли почетную ничью. В концовке Эден Азар не реализовал пенальти.

"Марибор" в третий раз играет в группе G со счетом 1:1
На 50-й минуте Ибраими потрясающим ударом выводит хозяев вперед
На 73-й минуте Матич восстанавливает равновесие
В концовке Ханданович парирует пенальти Азара, сохраняя для "Марибора" ничью
Следующие матчи: "Спортинг" - "Марибор", "Шальке" - "Челси" (25 ноября)

"Марибор" первым забил в домашнем матчем с "Челси", но в концовке едва не остался ни с чем. В итоге же последняя команда группы G Лиги чемпионов УЕФА добыла почетную ничью с лидером.

Ясмин Ханданович вступил в игру уже в самом начале, умело парировав удар Дидье Дрогба. Впрочем, и сами словенцы, двумя неделями ранее проигравшие в Лондоне со счетом 0:6, не отсиживались в обороне. Так, Кюрт Зума дважды блокировал удары Тавареса, после чего подставился под выстрел Сантьяго Солелиха. Затем Агим Ибраими пробил со штрафного выше ворот "Челси".

Тем временем продолжал отрабатывать свой хлеб вратарь "Марибора", который занял верную позицию во время штрафного Дрогба, а затем не дал отличиться Эдену Азару. После удара Андре Шюррле Хандановичу вступать в игру уже не пришлось, поскольку мяч пролетел мимо.

На второй тайм Жозе Моуринью выпустил Диего Косту и Оскара, но план португальца не сработал, поскольку уже очень скоро вперед вышел "Марибор". После навеса Мити Вилера защитник Зума головой отбил мяч прямо на Ибраими, который остался совершенно один на границе штрафной. Обработав мяч, он нанес неотразимый удар - 1:0.

Лондонцы могли сразу отыграться: Азар отыскал в чужой штрафной Косту, но тот пробил слишком высоко. Но еще ближе к голу был "Марибор", однако Лука Захович, забытый защитниками на дальней штанге, пробил в "молоко" после очередной искусной передачи Вилера.

"Челси" понял, какими проблемами для него все это может обернуться, и заметно прибавил. Коста оттеснил Петара Стояновича, но снова не попал в цель. Точностью также не отличались удары Дрогба и Оскара. Давление на ворота "Марибора" возрастало, и на 73-й минуте счет стал равным. Цеск Фабрегас исполнил угловой, Джон Терри выиграл верховую борьбу, а Неманья Матич вовремя ускорился к дальней штанге, где и переправил мяч в сетку буквально с метра.

Лондонцы продолжали напирать, и Хандановичу пришлось демонстрировать чудеса вратарского мастерства, чтобы отразить удары Азара и Косты. Редкий момент выпал также на долю "Марибора", но Таварес не оправдал надежд словенцев. На 85-й минуте Вилер свалил в штрафной Азара, который вызвался сам пробить пенальти. Ханданович нырнул в левый угол и достал мяч, позволив "Марибору" отстоять почетную ничью.