Новости

06.11.2014 11:02

"Атлетик" - "Порту" 0:2

Результативные действия Ясина Браими помогли гостям завоевать путевку в плей-офф.

"Порту" гарантирует себе место в плей-офф; "Атлетик" лишается даже теоретических шансов на выход в 1/8 финала
Победу гостям приносят голы Мартинеса и Браими
При счете 0:0 в первом тайме Мартинес не реализует пенальти
После перерыва игрок "Атлетика" попадает в штангу; команда из Бильбао продолжает занимать последнее место в группе H
Следующие матчи: "Шахтер" - "Атлетик", БАТЭ - "Порту" (25 ноября)

"Порту" доказал свое техническое превосходство над соперником и еще раз продемонстрировал силу духа, заработав в Бильбао три очка и обеспечив себе выход в следующий раунд Лиги чемпионов УЕФА.

Храбро бившийся "Атлетик", потерпев поражение от лидера группы, лишиллся шансов на попадание в 1/8 финала. Португальский клуб не использовал множество моментов, в том числе не реализовал в первом тайме пенальти, но Джексон Мартинес и Ясин Браими все-таки принесли "драконам" заветную путевку.

"Атлетик", который гнали вперед темпераментные болельщики, начал активнее, но действия "Порту" выглядели опаснее. Особенно выделялись у гостей Мартинес и Браими. Колумбиец упустил две прекрасные возможности открыть счет, а алжирец не попал в створ со штрафного.

За три минуты до перерыва Мартинес должен был выводить "Порту" вперед. Арбитр назначил пенальти за фол Микеля Баленсьяги на Данило, но форвард под оглушительный свист трибун с "точки" угодил в перекладину.

Во второй половине "драконы" все-таки добились своего. Браими на левом фланге оставил не у дел нескольких оппонентов и, словно на блюдечке, выложил мяч Мартинесу, который с трех метров, естественно, не промахнулся.

Хозяева могли довольно быстро отыграться - на 69-й минуте Гильермо Фернандес со "второго этажа" попал в штангу. Однако в целом преимущество было на стороне подопечных Хулена Лопетеги. Мартинес продолжал терзать оборону соперника, хотя второй гол и получился в некотором роде случайным. Эмерик Ляпорт делал пас вратарю, но мяч подскочил на кочке, и Горка Ирайсос не сумел его толком выбить. Браими не замедлил воспользоваться оплошностью кипера и удвоил преимущество "Порту". Так фортуна в очередной раз повернулась спиной к "Атлетику", набравшему всего очко в группе Н.