Новости

26.11.2014 10:25

БАТЭ - "Порту" 0:3

Борисовчан хватило лишь на первый тайм поединка с португальцами, в составе которых блистал Эктор Эррера.

Игра проходит в мороз при температуре минус пять
В первом тайме команды действуют на равных
После перерыва "Порту" активизируется, и Эррера (56) открывает счет
С голевых пасов Эрреры забивают Мартинес (65) и Тельо (89)
Следующие матчи: "Порту" - "Шахтер", "Атлетик" - БАТЭ (10 декабря)

Отправив три безответных мяча в ворота БАТЭ, "Порту" добыл разгромную победу в Борисове и заодно вывел "Шахтер" в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Участников матча встретила морозная погода - столбик термометра застыл на отметке минус пять. Теплолюбивые португальцы в таких условиях чувствовали себя, вероятно, не вполне комфортно. Тем не менее они быстро установили контроль над мячом и повели игру с позиции силы. Другое дело, что сосредоточившийся на разрушении БАТЭ выстроил надежную оборону и в первом тайме практически не позволял гостям выходить на ударные позиции.

До перерыва "Порту" нанес всего два удара, причем первый - лишь на 35-й минуте. Капитан "драконов" Джексон Мартинес освободился от опеки и пробил с линии штрафной, но мяч пролетел вблизи правого верхнего угла. Второй шанс португальцы получили в концовке тайма, когда арбитр назначил штрафной в 25 метрах от ворот Сергея Черника. Стандартное положение исполнил Ясин Браими, пославший мяч по траектории, незадолго до этого прочерченной Мартинесом.

Борисовчане предпочитали отвечать быстрыми атаками с ходу, и эти выпады получались эффективнее. В частности, в первой половине БАТЭ с полдесятка раз угрожал владениям Фабиано. Начало было положено уже на третьей минуте. Александр Володько выстрелил из-за пределов штрафной, но голкипер гостей справился с угрозой, для страховки поймав мяч, который уже выходил за лицевую. В целом, первый тайм прошел на равных, и нулевая ничья стала его закономерным итогом.

В начале второй половины гости резко активизировались. Португальцы стали еще больше владеть мячом, фактически не позволяя хозяевам переходить центр поля. Коротким и средним пасом гости разыгрывали длительные комбинации. В конце концов их напор увенчался успехом. Александр Карницкий замешкался у собственной штрафной, и его накрыл Каземиро, тотчас отпасовавший на Эктора Эрреру. Мексиканец не долго думая из-за пределов штрафной послал мяч под перекладину.

Поймавший кураж "Порту" продолжил наращивать обороты. У БАТЭ же игра совершенно разладилась. Вскоре после первого гола Эррера, в центре штрафной получив передачу от Ибраими, ассистировал Мартинесу. Колумбиец с десяти метров послал мяч аккурат в левый низ. В самой же концовке резервист Кристиан Тельо реализовал выход один на один и оформил крупную победу "Порту". В роли автора роскошной голевой передачи опять выступил Эррера.